首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


再接2艘客滚船,广船国际手持客滚船订单创新高!

船精品频亮剑,

上闯出一片天。

似云来交口赞,

船驶出八方缘。



正筹备900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛国际船舶海工网了解到:

3月6日,中船集团旗下广船国际与中远海运客运有限公司在大连签订两艘1370客/2800米车道客滚船建造订单。大连市副市长靳国卫、中远海运集团安全总监翁羿、上海船舶设计院党委书记王麟、中国船级社大连分社总经理田东明等嘉宾出席签字仪式。中远海运客运总经理陈彬与广船国际党委书记、董事长陈忠前,以及中船贸易副总经理吴爱军代表三方签署建造合同。


早在2018年的前3个月,广船国际就“斩下”13艘海外高端客滚船订单,成为了全球手持高端客滚船订单最多的船企,目前,这个数量已增加至15艘!

客滚船接单一时爽

一直接单一直爽



陈忠前在致辞中指出,粤港澳、渤海湾两湾相望,中船中远海运情深似海。中远海运集团是广船国际最真诚的老朋友。目前的国际航运市场虽依旧徘徊于低谷,全球新船订造需求也显疲软,但客滚船市场却显出逆势向上的趋势,其运营在国内外市场均有很好的业绩;同时国产邮轮也蓄势待发。本次合同的签署再次展现了中远海运集团战略发展的前瞻性和对市场深入的敏锐洞察力,也承载了中远海运集团和中远海运客运对广船国际的信任与支持。


此次签约的1370客2800米车道客滚船的设计实现了“工业化+信息化”在船舶领域的深度融合,将实现智能、节能、安全、环保的高效运营模式,并且该船建成时将是渤海湾地区运营航速最高的大型客滚船,能极大的促进渤海湾地区经济战略的发展。


1370客/2800米车道客滚船效果图


安全

满足最新规则、规范要求,如安全返港要求。

舒适

具有良好的舒适性,低振动低噪音。

环保

满足渤海湾对排放的最高要求。

高效

载货、适货能力强,具有较高的装卸效率。

智慧

设智能船舶系统:智能集成平台、智能机舱、智能能效等。

高速

具有良好的快速性,同时兼顾振动及耐波性。


据了解,这型船总长208米,型宽28.6米,最高航速可达22.3节。船上配备360多个旅客舱室,可承载旅客1375人,配有高档海景客房、VIP套房及豪华电梯,并设置贵宾餐厅、露天餐厅、烧烤吧、敞开式茶酒吧,以及电影院、电玩室、儿童娱乐室等各式餐饮娱乐场所,同时可承运轿车、载重汽车和集装箱拖车等各式车辆,实现客货同运,是一型高端、舒适、环保节能的大型客滚船。


自70年代双方开展合作以来,随着中远海运集团的高质量快速发展,广船国际与中远海运集团属下各航运公司,始终秉承着互利互信的友好合作关系。


华南地区建造的第一艘万吨轮“辽阳”号


广船国际南沙厂区交付的首艘船“新埔洋”号


几代广船人坚守着“质量第一、服务卓越”的理念,先后为中远海运集团建造了包括华南地区首艘万吨级远洋船“辽阳”号干货船,广船国际南沙厂区交付的首艘“新浦洋”号VLCC(超大型油轮),首艘专属运营西沙群岛旅游的“南海之梦”号邮轮,有着“中国最大的海上移动国土”美誉之称的“新光华”号半潜船等各型散货船、油轮、客滚船、半潜船等共22型百余艘船舶。


我国首艘专营西沙群岛旅游的邮轮“南海之梦”号


广船国际与中远海运客运有限公司的合作始于2008年5月,先后交付了“龙兴岛”“永兴岛”“青山岛”“长山岛”4艘客滚船


2011年至2012年,广船国际为中国海运集团建造4艘23000吨1400客位/1200米车道客滚船先后交付。这一系船不仅把中海客运推上了发展的新起点,也为广船国际在客滚船建造技术上实现了再次飞跃。


图片:摄影室
责任编辑:小符

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3