首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


南大庆调研沪东中华船厂22000箱船设计建造
正筹备900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛国际船舶海工网了解到,近日,中船集团副总经理南大庆来到沪东中华长兴造船基地,主持召开集团公司支持推动22000箱船项目生产设计专题调研会,听取了联合项目组关于22000箱船设计建造情况的工作汇报,探讨了存在的主要问题,布置了下阶段的重点工作。

沪东中华常务副总经理、长兴造船总经理黄一平,沪东中华副总经理金燕子,长兴造船副总经理、22000箱船联合项目组组长胡宏宇汇报相关工作。

南大庆在对项目在708所、贸易公司、物流公司、中船三井、江南造船等联合各方的共同努力下,取得的成绩予以肯定,认为设计改单情况好于历史同类项目,现场生产状态也得到了达飞船东方高层的高度认可,作为集团首个跨船厂、院所联合推进的世界首制新型高技术船舶项目,成绩来之不易。

南大庆强调,随着生产全面展开,项目推进过程中生产、设计、配套、质检等各类问题将更加频繁出现,为确保项目顺利推进,按期交船,确保集团赢得市场信誉,拓展合作空间,联合项目组各方必须再接再厉,携手努力。

一要分类施策,加快设计问题解决。对于具备外围条件的问题,厂所要自我加压,抓紧时间,尽快解决;对于与船东相关的问题,贸易公司要勇挑重担,尤其是对与瓦锡兰相关的一揽子供应问题,要加强沟通协调,跟踪督促解决;对于与供应商相关的问题,中船物流要从合同履行的角度,加强督促跟踪,协同协调解决。

二要携手努力,提供项目有效支撑。按照本次会议确定的时间节点要求,项目组各方要积极行动起来,各司其职,为完整性出坞和按期交船目标顺利实现,提供坚强有效支撑。

三要顺畅沟通,掌握工作主动权。鉴于该项目的首制新型高技术含量等特点,项目推进过程中,船东、配套厂家、设计院、船厂之间的交叉沟通较为频繁,项目组一定要保持与船东的顺畅沟通,掌握工作的主动权。

四要与时俱进,完善项目管理模式。设计要提供项目支撑,项目组要锐意进取,勇于创新,提高管理的协同性和有效性,确保项目顺利推进。

南大庆一行查看了达飞22000箱船燃料舱建造现场,检查了首制船的入坞状态。集团船舶海工部、沪东中华、江南造船、708所、贸易公司、物流公司、中船三井等单位领导及相关人员陪同调研。

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019第二届船用洗涤器和压载水上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8739.htm

The 2nd Marine Scrubber & BWMS Shanghai Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8858.htm 


900元登2019新加坡海事会造船地图全英文版

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-02-18/8921.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3