首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


海上大阅兵成中国造船广告,多国军方争相访问中国船厂

在海军建军70周年海上大阅兵中,我国新一代大型驱逐舰055公开亮相。它的出现,不仅代表我国海军装备达到一个新水平,同时也意味着我国造船工业达到了新高度。中国造船工业的进步,虽然不至于出现“老外竖起大拇指说China OK”这样恶俗的桥段,但是我们的成绩是很多国家有目共睹的。正因为如此,在阅兵式结束之后,我国造船厂甚至先后迎来了四拨外国海军代表团的考察,可谓是盛况空前。


筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网从铁翼苍穹大风号了解到。

055的公开亮相,就是最好的广告


首先是巴基斯坦海军,在参谋长阿巴斯的率领下,先后访问了沪东中华造船厂和武汉双柳造船厂。巴基斯坦海军未来的主战舰艇都在这两家船厂建造,包括4艘054A/P和8艘S20“汉果”级AIP潜艇。目前,巴基斯坦海岸线正被印度海军以优势的装备严密封锁,海上交通线被掐断。而这些中国舰艇特别是S20潜艇一旦服役之后,不但可以打破印度海军封锁,而且可以让印度航母“泥菩萨过河,自身难保”。

巴基斯坦海军代表团访问中船重工


随后,埃及海军参谋长阿特瓦少将一行也访问了中船重工。埃及海军在上个世纪80年代,就从我国采购了4艘033“明”级常规潜艇,升级了声呐和动力系统,并装备了鱼4系列反舰鱼雷。1986年,在美军第6舰队与埃及海军进行的军事演习中,一艘中国出口的033型潜艇在海下躲藏了四天,至少三次躲过拉网式搜索,最后还寻找机会突破美军反潜防御,先对美军航母来了个拍照留念,随后在美军航母旁边上浮,按演习规则,美军的这艘航母算是被“击沉”了。正是因为中国潜艇的优秀表现,所以埃及海军参谋长阿特瓦少将一行此次访问中船重工,可能是考察我国最新的外贸型S20和S26T常规动力潜艇。

埃及海军代表团访问中船重工


与此同时,阿尔及利亚海军司令哈乌利将军一行也访问了中船工业的沪东中华造船厂和黄埔文冲造船基地。此前,沪东中华造船厂为阿尔及利亚海军建造了一艘5000吨级的高峰号综合训练舰,和3艘3千吨级C28A型导弹护卫舰,双方有着良好的合作传统,而此次阿尔及利亚海军司令更是带着新合同而来,可能涉及的军舰包括054A导弹护卫舰和新型AIP潜艇。

阿尔及利亚海军此前购买的中国护卫舰


除此之外,非洲的安哥拉海军司令佛朗西斯科·若泽一行也考察了中船工业,之前安哥拉曾从我国进口过巡逻艇,不知这次又看中了什么型号的新型舰艇。而除了安哥拉之外,尼日利亚、纳米比亚、坦桑尼亚,和前面提到的阿尔及利亚等非洲国家都是我国造船工业的传统客户。

尼日利亚从我国进口的巡逻艇


以往受制于造船工业的发展水平,我们能够为朋友们提供的,只有价廉物美的小舰小艇。如今随着我国造船工业的发展,我们能够提供的舰船产品都在不断升级。大至航空母舰、两栖攻击舰、船坞登陆舰、综合补给舰、强如驱逐舰、护卫舰、AIP潜艇、小到巡逻艇、导弹快艇,几乎是客户需要什么样的船,我们都可以提供,而且全部具备隐身性能,作战能力也十分强大。中国造船工业的发展,不仅为中国海军提供了先进的装备,而且也为全世界的客户带来了红利。


来源:铁翼苍穹、国际船舶海工网


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3