首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


沪东中华交付13500TEU智能集装箱船

5月8日,沪东中华造船(集团)有限公司为中远海运集装箱运输有限公司建造的第六艘13500TEU集装箱船 “中远海运荷花”号命名交付。


正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网了解到。


沪东中华为中远海运集运建造的系列13500TEU集装箱船共8艘,已先后交付“中远海运牡丹”号、“中远海运茉莉”号和“中远海运玫瑰”号。该型系列集装箱船是我国最早开展智能船舶顶层设计、提出整体规划的集装箱实船应用项目。“中远海运荷花”号实现了“智能航行”“智能机舱”“智能能效”和“智能平台”的智能目标,并获得中国船级社(CCS)i-Ship全套智能船舶附加标志和全球首张船舶网络安全证书。


该型系列集装箱船是最新一代的大型集装箱船,总长约366米,型宽48.2米,最大装箱量约13800TEU,甲板可布置1000个冷箱,航速为23节,其航速、油耗和装箱量等指标均达到世界先进水平。


针对美东航线揽货种类和配载操作的实际需求,七〇八所和沪东中华在设计建造中对系列集装箱船 进行了优化,大幅提升了运输能力,其配载更具灵活性,特别是增强了冷箱、危险品箱、重箱和高箱的有效装载能力。 该型船满足国际海 事界最新技术和规范标准,是节能环保船型:


  • 按照优化设计理念,结合实船营运剖面进行线型优化,船舶能效设计指数(EEDI)达到第三阶段指标要求;

  • 采用GAS READY技术,具备未来双燃料改装的可行性,满足英国劳氏船级社(LR)和CCS相关船级符号要求;

  • 采用冷箱插座的新型交叉布置方式,为船型订制冷箱配电形式,为船东在运营时提供更多、更灵活的选择。


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3