首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中船集团建造全球先进极地科考破冰船交付

今天是中国航海日(7月11日),我国第一艘自主建造的极地科学考察破冰船“雪龙2”号在上海顺利交付,这标志着我国极地考察现场保障和支撑能力取得了新的突破。 自然资源部总工程师张占海,中国船舶工业集团有限公司党组成员、副总经理南大庆,中国极地研究中心主任杨惠根,以及有关单位负责人出席交付仪式。

刚成功发布首创珍藏版中国造船大地图,正在筹备​免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。

【船型参数】

“雪龙2”号总长122.5米,型宽22.32米,设计吃水7.85米,设计排水量13996吨,航速12~15节,续航力2万海里,自持力60天,可同时搭载两架直升机。具备全球航行能力,能满足无限航区要求,在极区大洋安全航行。

“雪龙2”号的破冰能力到底有多强?

江南造船“雪龙2”号总工艺师赵振华在接受央视采访时指出,“雪龙2”号是全球首艘双向破冰的极地科学考察破冰船。


七〇八所研究员、“雪龙2”号总设计师吴刚指出,“雪龙2”号的破冰能力几乎达到世界顶级的破冰水平。


“雪龙2”号融合了国际新一代考察船的技术、功能需求和绿色环保理念,采用国际先进的船艏船艉双向破冰船型设计,具备全回转电力推进功能和冲撞破冰能力,艏向能以2~3节的航速在冰厚1.5米+雪厚0.2米的条件下连续破冰航行,艉向可突破极区20米当年冰冰脊,并可实现极区原地360度自由转动。

“雪龙2”号的科考能力更突出!

同我国首艘极地科考破冰船“雪龙”号相比,“雪龙2”号不仅破冰性能更为突出,科考功能也进一步升级。 “雪龙2”号装备有国际先进的海洋调查和观测设备,能实现科考系统的高度集成和自洽,可在极地冰区海洋开展物理海洋、海洋化学、生物多样性调查等科学考察活动,是我国开展极地海洋环境调查和科学研究的重要基础平台。 未来实现“双龙探极”后,“雪龙2”号的功能将偏重于科考,“雪龙”号则偏重于运输。

交付后,“雪龙2”号将正式加入我国极地考察序列,开展船载科考设备调试等工作。今年下半年,“雪龙2”号将和“雪龙”号共同执行我国第36次南极考察任务。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3