首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


广船国际为VISTA造7.5万吨油船3号船命名交船

7月23日上午,由中船集团旗下广船国际为中国船舶(香港)航运租赁有限公司与丹麦Hafnia Tankers组建的合资公司Vista Shipping建造的7.5万吨化学品/成品油船3号船隆重命名。同日下午,该船签字交船。


正筹备可以协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。


中船租赁风险管理部副总经理王蒙将该船命名为“HAFNIA GUANGZHOU”(“哈夫尼亚·广州”)号。

中船租赁总经理胡凯与广船国际副总经理欧传杰见证命名并致辞。仪式由广船国际副总经理周旭辉主持。

中船贸易欧洲部副总经理黄锴,VISTA监造组组长Michael Kristensen与广船国际副总经理周旭辉分别代表三方签署交船文件。

新船型新标杆

该船船长228.4米,型宽38米,型深18.3米,设计吃水11米。采用广船国际自主研发的浅吃水新型LRI型油船,在同等型深、吃水和油耗下,可实现载重吨和仓容1.6倍的提升,能为船东带来更高的经济效益。

不仅船型新,该系列船的建造也为公司“提效降本”攻坚树立了新标杆。

同批次1号船、2号船通过自制工装、建立工序免检班组制度、焊缝不打磨一次成型、分段预搭载、“壳舾涂”一体化建造、上建前岛“亮灯见白”、提高出坞完整性等七大改进,大大提高了效率,还因此收到了船东2万美元的奖励。

此次命名交付的3号船不仅在船型上有所优化升级,还在建造过程中将成本意识贯穿始终,实现了更多“提效降本”的突破,堪称广船国际“成本工程”的新标杆。

树立“提效降本”新标杆

码头周期大幅缩短

在项目组的精心策划和大力推进下,该船3月31日出坞,至7月16日达到交船状态,码头总周期控制在106天。出航前码头周期为86天,出坞后第90天完成试航,比1号船提前了7天,比2号船提前了31天。

出航状态提升较大

除了必须在海上完成的项目,其余均在码头完成。出航前收尾总项目数控制在160项以内,其中机装课达到“零收尾”出航,电装课完成了全船报警点的报验和闭环。

试航周期突破记录

试航周期创造南沙厂区最短记录,离港至返回码头共计用时4天零2小时,期间未用到拖轮。因试航周期短,该船燃油消耗仅79吨(标准是170吨),柴油预计到交船共计消耗125吨(标准是150吨),油料预计节约费用可达60万元。

返航交船迅速有效

返航后至交船时间控制在两周左右。该船于7月16日达到完工交船状态,并得到船东签署的完工证明,提前“解放了劳动力”。

不产生超期服务费

该船没有产生服务工程师超期服务费。成本控制的意识在该船码头建造中已深入人心,处处得到体现,该船的顺利交付再次印证了“控周期就是控成本”的关键作用。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3