首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


广船国际2020年起主建船型总建造周期将缩短为11个月

从2020年开始,广船国际公司主建船型的造船周期总体目标为“4+4+3”模式(从产品开工至交船的总交船建造周期为11个月,具体分为分段制作阶段4个月,船坞建造阶段4个月,码头建造周期3个月),并对“4+4+3”模式下的设计出图、设备订货、分段制作、船坞计划、码头计划提出了具体要求。


正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。


7月27日,中船集团旗下广船国际召开“不忘初心、牢记使命,为缩短造船周期贡献力量”专题讨论会。广船国际领导班子成员和相关部门党政负责人在坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的基础上,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,针对“造船周期长”问题,剖析问题原因,提出措施建议,推动广船国际高质量发展落实落地。



会议开始前,广船国际党委书记、董事长陈忠前明确指出,各部门都要围绕“缩短造船周期”,“讲真话、出实招、做表态”,切实为公司打赢提效降本攻坚战贡献力量。



广船国际总经理助理、生产管理部部长全伟雄代表公司对缩短造船周期作工作部署,明确从2020年开始,公司主建船型的造船周期总体目标为“4+4+3”模式(从产品开工至交船的总交船建造周期为11个月,具体分为分段制作阶段4个月,船坞建造阶段4个月,码头建造周期3个月),并对“4+4+3”模式下的设计出图、设备订货、分段制作、船坞计划、码头计划提出了具体要求。


全伟雄指出,上半年公司生产形势有所好转,多型船的建造周期都有所突破。他要求各部门不要畏惧主建周期的调整,树立攻坚克难的信心。各部门要深刻认识到缩短造船周期就是降低成本,缩短造船周期就是提高效益,树立“浪费一天就是奢侈,浪费一周就是犯罪”的观念,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,积极作为,团结协作。



各部门代表围绕缩短造船周期,讲真话、出实招、做表态,主动剖析自身存在的问题,提出了切实可行的措施建议并当众表态、做出承诺。公司领导班子也积极参与讨论,为缩短造船周期做出指示。


陈忠前强调,促进缩短造船周期,一是要增强团结意识、大局意识,相互理解相互协同优先配合,共同奋力推进又好又快完成建造任务;二是要增强计划意识,重策划计划、重工作准备、重执行落实,切实将计划作为工作行动指令语言;三是要加强建模工作管理,加大建模工作力度,要切实做到造船建模指标处集团中上水平进而到领先水平;四是要加强安全管理,严格推进6S管理,为生产安全顺利开展创造基本条件;五是要加强质量管控,严格执行技术工艺质量标准、规程,既要确保达标,也要防止过度;六是要发挥好工法部的职能作用,切实研究策划推进提升造船效率造船水平;七是要继续改进劳动组织管理,以减少工作配合面、减少作业单元人数为原则,要大力减少用工总量,切实提高人均产量;八是要进一步发挥生产单位成本工效管理的自觉性主动性。基于行业规律合理切分制造成本费用,赋于生产单位分配自主权,充分发挥生产管理主观能动性。


陈忠前指出,本次会议达到了相互交流学习、达成思想共识、促进团结统一的目的。公司领导班子和各部门一定要统一思想,统一认识,形成合力,有效带动基层员工、有效减少内耗,提高效率。领导班子和各部门要以“不忘初心、牢记使命“主题教育为契机,刀刃向内,增强自我革命的意识,增强斗争精神,面对存在的问题,先检讨自身,把自己的工作做到位,就一定可以形成合力。下一步,各部门要把会议措施承诺落实下来,说到做到,言出必行,以一个行动胜过一打纲领的行动自觉,切实为缩短造船周期贡献力量。


国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:



咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3