首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船交付CJ46海上自升式钻井平台
8月2日,由中国船舶工业集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司建造的CJ46海上自升式钻井平台在外高桥造船临港海工基地举行命名仪式。国务院国资委资本局局长李冰、中国诚通控股集团有限公司董事长朱碧新、中国海洋石油集团有限公司副总经理吕波、中海油田服务股份有限公司副总裁余峰、北京国海海工资产管理有限公司总经理邓明川、外高桥造船总经理陈刚等出席仪式。命名人中船集团党组成员、总会计师贾海英为该平台命名为Asian Endeavour 1号。

正筹备举办免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办2019第6届邮轮客滚船轮渡上海国际峰会可协助巨额补贴参加2019欧洲最大海事展荷兰Europort以及收费的900元刊登9月欧洲邮轮和内装内饰展会造船地图2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”的国际船舶海工网了解到。


今天命名的CJ46自升式钻井平台,入级美国船级社。其型长69.125米,型宽62米,桩腿长度147.4米,最大作业水深37500英尺,空船重量11407吨,采用NOV钻井设备,上层建筑可同时容纳120人居住,综合性能先进。这座自升式钻井平台已于7月20日签字交付,这是继6月28日交付一座CJ50平台,一个月内完工交付的第二座海上自升式钻井平台,也是外高桥造船至今累计交付的第六座,预示着外高桥造船海洋工程装备发展迎来新契机。


今年以来,外高桥造船在中船集团的领导下,抓住国际海工市场出现的新需求、新变化,适时调整生产作业计划,加强海工产品的统筹协调,加快在建产品的完整性建造,以满足市场需要。


外高桥造船是我国海上自升式钻井平台重要的建造基地。自2011年以来,已成功开发、设计和建造了JU2000E、CJ46、CJ50等系列产品,市场竞争力和影响力日趋增强。外高桥造船依托中船集团的综合实力,依靠自身的科技创新,先后攻克了诸多关键技术难题,形成了特有的海上自升式钻井平台完整的项目管理体系。

几年来,外高桥造船为了进一步提高平台升降的安全性,提出了一种创新的升降控制系统优化设计方法;为了打破传统的悬臂梁滑移式安装方法的局限,提出了利用小型浮吊在码头整体吊装定位的新型总组搭载方式。特别是运用土力学和流固耦合方法对平台插桩深度和穿刺进行数值计算和模拟。由于软粘土穿刺计算在国内尚属首次开展,因此该研究项目获得了上海市科技进步奖二等奖、中船集团科技进步奖一等奖、中国海洋工程咨询协会科学技术奖一等奖和中国造船工程学会科学技术奖一等奖。此外,外高桥造船的“自升式钻井平台综合标准化研究”获中船集团科技进步奖一等奖和上海市科技进步奖二等奖;“400英尺自升式钻井平台悬臂梁及井架关键建造技术研究”、“JU2000E型自升式钻井平台升降系统设计及升桩技术研究”、“自升式钻井平台模块化建造技术”、“海洋平台平地整体建造及滑移下水技术”等获得中船集团科技进步奖二等奖; “一种自升式钻井平台的外挑式生活结构”专利获得船舶与海洋工程行业专利奖金奖。

本次命名交付仪式由外高桥海工董事长吴拥军主持。参加仪式的还有中船集团船海部主任王永良、财经部主任李朝坤、中船投资总经理陶宏君以及ABS船级社、泥城镇政府、临港管委会、洋山港海事局等相关单位负责人。出席命名仪式的相关领导和来宾在命名仪式结束后考察了在建的海工装备。

国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的专业活动:



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3