首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船为美国船东造装脱硫洗涤塔大船命名

10月23日,中国船舶工业集团有限公司所属上海外高桥造船有限公司为美国福茂集团建造加装脱硫洗涤塔的、18万吨好望角型散货船“宏梅”号在上海命名。这是外高桥造船一周之内命名、交付的第二艘好望角型散货船,是今年继“心梅”、“旺梅”、“盛梅”之后,外高桥造船向福茂集团命名、交付的第4艘好望角型散货船,也是历年来向美国福茂集团命名、交付的第18艘船。

正筹备11月30日召开”2019第第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”、第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”、并将在上海国际海事会期间发布3版不同造船地图的国际船舶舶海工网了解到到。峰会报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com

中船集团副总经理孙伟、中船集团船海部主任王永良、上海外高桥造船董事长王琦、美国福茂集团荣誉董事长赵锡成博士、美国福茂集团董事长兼首席执行官赵安吉出席仪式。胡荣婷为新船剪彩并命名,上海外高桥造船总经理陈刚主持命名仪式。

王琦在欢迎辞中向出席今天命名典礼的为新船建造提供合作、积极促进航运业和造船业发展的各位领导和来宾致以深深的感谢,他表示外高桥造船正在中船集团的领导下全面推进实施高质量发展战略,加快升级智能制造水平,深入践行“设计+制造+服务”理念,持续做强、做精民船产品,打造新时代中国制造的标杆,努力为船东提供更优质的产品和服务。

赵锡成先生在讲话中,盛赞中国经过70年发展所取得的举世瞩目的伟大成就,而他作为一名华裔感到十分自豪和骄傲。他回顾了美国福茂集团与中船集团友好合作的历程,为外高桥造船建造的船舶既优质又快速表示钦佩和感谢。

孙伟在致辞中指出,美国福茂集团是中船集团重要的战略合作伙伴,彼此的友好合作关系源远流长。在赵锡成先生亲力亲为之下,自上世纪90年代,尤其是面对近年来航运和造船市场的低谷期,双方依然本着互惠互利、精诚合作的精神,先后累计达成了二十余艘新船建造合约,在国际航运界传为佳话。希望以今天新船命名为契机,进一步深化战略合作伙伴关系,在新时代把握新机遇、拓展新思路、寻求新发展,续写合作共赢新篇章。

绿色基因、创新理念。“宏梅”号是外高桥造船自行开发、设计和建造的最新型第五代SWS标准好望角型散货船,是一艘满足船东在当前市场环境下对于经济性和环保需求而精心设计建造的高品质船舶,也是世界大型散货船市场的品牌船型。该船总长292米,型宽45米,型深24.9米,入ABS船级社,满足IMO Tier III和HCSR的要求。采用新型绿色节能设计,在相同航速下,油耗相比上一代相同船型明显减少,并且船上加装了脱硫洗涤塔塔设备,大大降低船东运营成本。

美国福茂集团和外高桥造船渊源颇深,双方自2002年以来已连续签约共24艘新船,建立了良好的合作伙伴关系。双方希望能继续在在智能船舶制造、新型船舶技术研发等方面进行深入交流,进一步加强务实合作,携手应对市场挑战,续写互利共赢的新篇章。

值此外高桥造船成立20周年厂庆及国产首艘大型邮轮开工建造之际,外高桥造船交付“宏梅”号18万吨散货船,是积极贯彻落实中船集团高质量发展纲要的重要举措,外高桥将紧紧依托集团优势,加强技术创新,提升管理能力,继续保持稳定的发展势头,持续交付高品质船舶产品,逐步打造“邮轮引领、一体两翼”发展新格局。


关于洗涤塔应用方面,正筹备更大规模、更高规格的”2019第第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和、并将举办免费的压载水系统9项国际奖评选、船用洗涤塔18项国际奖评选的国际船舶舶海工网披露,目前筹备工作进展非常顺利。演讲讨论嘉宾的议题将根据演讲嘉宾相片分享逐一发布。峰会很高兴目前已邀请到300多位代表和50多位著名中外船东嘉宾,其中香港华光海运集团新船部技术总监程红女士和中波轮船公司新船部技术经理郑庆国先生等,他们将以多年航运业造船的经历,在峰会上以“船东谈新技术产品应用和船舶市场发展趋势”为主题,分享和交流行业发展体会。当今热门的脱硫洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的发展案例、机会和趋势,将会峰会上分享交流、探讨。

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3