首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


黄埔文冲进军脱硫洗涤塔市场,得到船东高度肯定

今年,是“限硫令”正式实施的第一年。3月10日黄埔文冲公司修船事业部首次承接的脱硫洗涤塔安装项目——太古公司旗下的“长沙轮”脱硫塔改装圆满完成,并于当日顺利离厂。

该船于1月23日进厂,此后,新冠肺炎疫情来袭,修船事业部积极与船东沟通协调,确定了2月10日正式开工。项目启动后,公司急船东所急,在严抓疫情防控的前提下,周密筹划设计出图、工艺技术方案、资材筹措、劳动力调配等工作,力争将耽误的时间赶回来。期间,参与人员克服了设计修改量大、追加工程多、服务商进厂滞后等困难,按照既定计划推进节点完成,高速、高质、高效的工作作风得到了船东的高度肯定。

正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月23日-24日举办正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’暨“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

脱硫塔项目进行时,在公司与事业部领导的支持下,项目组在几周之内完成了脱硫塔安装和管路改装工程,打响了公司脱硫塔改装项目第一枪,为公司后续承接脱硫塔改装项目奠定了坚实的基础。

目前,泰国Rcl公司脱硫塔(普益生产商)改装项目正在进行。

“宏荣轮”工程

“宏荣轮”于2月11日进厂,24日工程启动,预计修理周期40天。

“限硫令”诞生于2016年10月26号,当日,在伦敦召开的MEPC70次会议上,通过决议:2020年1月1日起,实施全球海域船舶0.5%含硫上限规定,而四大排放控制区仍然执行0.1%的限制。目前,船舶脱硫的主要途径有三个:直接使用低硫油、接收LNG作为船舶燃料、安装脱硫设备。

在“限硫令”正式实施前的数年间,黄埔文冲公司逐步掌握了双燃料货船等环保型船舶的建造技术,2018年,公司进军脱硫装置市场,与掌握脱硫装备技术的佩森公司合作,研发船舶脱硫系统,并成为佩森公司脱硫系统华南区的销售、生产、安装、改造唯一厂家。作为全球知名的船舶建造单位,黄埔文冲公司一直以“绿色造船 造绿色船”为己任,一直致力于为全球船东提供物美价优的选择,随着“限硫令”的实施,公司将与全球航运业伙伴一同为“降硫”努力,为环保助力,为守护“地球蓝”拼力。

编辑来源文:邹颖君、潘飞、陈小瑜图:陈攀

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3