首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


厦船重工交付全球首艘LNG动力7500车汽车滚装船

2020年3月12日,由厦门船舶重工股份有限公司为Siem Car Carriers公司建造的全球首艘LNG动力7500车汽车滚装船正式签字交付。


正筹备第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月23日-24日举办正筹备“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’暨“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” 将于2020年6月17日-18日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。


该船从型线设计、分舱、结构轻量化、系统推进、装载等方面进行了全面升级,重点突出“绿色、环保、节能和安全”的特色。船舶总长199.9米,型宽38米,型深14.8米,设计吃水8.65米,航速19节,续航力12000海里,全船拥有13层汽车甲板,其中9层为固定式,4层为活动式,可装载各类型车辆,最大装车量可达7500辆。

今年是厦船重工转型升级的关键之年,也是一个特殊年,交船在即,疫情突发,打乱了原有的计划安排。春节期间,公司紧急磋商决策,与船东、船检和服务商等相关方积极沟通,信息互联、实时协商相关问题,并及时掌握相关工作人员的复工安排。由于船东身处国外,工作人员克服时差,经常在深夜进行邮件交流、视频会议,商讨具体的对策和方案,白天再反馈相关问题,布置安排工作内容。与此同时,公司积极与中国进出口银行厦门分行协调沟通,并得到大力支持,为资金安全提供了保障。公司上下通力协作,实时推进各项进程,全力以赴确保交船。

复工至今,厦船重工围绕“防疫生产两手抓”的工作方针,严格管控公司员工、船东船检及其他合作单位入司的防疫安全问题,并根据复工生产实际情况,及时梳理制约因素,细化疫情防控措施,不断更新工作计划。为保交船,在人手不足的情况下,各部门以党员为先锋,挖掘内部潜力,临时组建相关攻坚组、突击队,对交船项目进行重点赶工。缺少辅助材料,技师自己造;施工人员不足,干部队伍来加入;项目报验有困难,实时报送、最快解决,直至一条条声明消除,一个个问题被攻克。终于在今天取得了最终胜利!

相对于传统能源推进船舶,本次交付的全球最大LNG汽车滚装船,具有LNG清洁燃料较低的碳排放、NOx排放以及无SOx和PM颗粒排放的特点。通过攻克LNG液罐舱结构设计、温度场与晃荡载荷计算、LNG专用管材的设计要求与制作工艺等问题,完成超大型汽车滚装船LNG清洁能源的设计与建造。此艘7500车LNG汽车滚装船各项技术性能均处于世界领先水平,是有史以来第一艘具备跨大西洋能力的LNG燃料汽车运输船,更是厦船重工转型升级的攻坚之作。

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3