首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


黑客成功攻击著名船厂和船东

据彭博社6日报道,有黑客对芬坎蒂尼(Fincantieri SpA)位于挪威的船企实施了攻击。

图源:BV

该报道称, 有勒索软件入侵了芬坎蒂尼旗下Vard Group AS的服务器 。芬坎蒂尼一位发言人证实了这一消息,并表示,该公司 "采取了解决该问题所需的所有行动"。

除船企外,航运企业也未能独善其身。另据网站splash247报道,以色列海事网络安全平台开发商Naval Dome公司称, 自今年2月以来,随着新冠肺炎的大流行,针对航运业的黑客攻击激增了400% 。举例来说,地中海航运(MSC)曾在今年4月份复活节期间遭到黑客攻击,而澳大利亚拓领集团(Toll Group)今年已遭受过两次恶意攻击。

Naval Dome首席执行官Itai Sela表示,疫情期间恶意软件、勒索软件和钓鱼电子邮件增加,是导致黑客对航运业攻击激增的主要原因。

不过,疫情带来的居家隔离、出行受限等问题也弱化了海事企业的自我保护能力,导致网络安全服务商的IT技术人员无法前往船舶和海工装备来升级操作(OT)系统,而是由船员自行将该系统链接至岸端网络进行系统诊断、下载软件更新补丁等。这导致船舶和海工装备的IT系统和OT系统不再各自独立,从而更易受攻击。

此外 ,技术人员通过个人电脑及家庭网络远程办公的情况增加,也使得网络恶意攻击问题更加严重 。

编辑来源: 船舶经济贸易

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月9日-10日举办

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3