首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外高桥造船牵头绿色造船两项绿色涂装科研项目正式启动

6月17日,上海外高桥造船公司牵头绿色造船的绿色涂装关键技术与装备研发专项中的《船舶涂装表面处理技术与装备研发》和《船舶涂装车间绿色生产技术与装备研发》科研项目正式启动,公司总工艺师刘建峰及公司相关部门人员参加启动会。

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办的国际船舶海工网了解到。

启动会上,项目负责人对项目研究内容、技术路线、任务分工及计划做了总体介绍,中国船舶集团第十一研究所、上海交通大学、广船国际有限公司等十余家参研单位对项目进展分别进行了汇报和研讨。

这两项绿色涂装科研项目将通过构建绿色涂装技术体系,开展激光除锈、扫砂工艺、喷砂喷漆机器人等技术攻关和绿色涂装工艺装备研制,达到提升船舶涂装自动化水平、降低成本、提高效能、绿色环保的目的,从而缩小与国外先进造船国家的技术差距,提高我国船舶绿色建造的国际竞争力。

绿色生产是船舶制造业转型升级的重要发展方向之一,本轮项目的启动标志着公司在船舶绿色制造技术研究中迈出了坚实的一步,也是公司积极响应新发展理念,运用新技术践行绿色造船社会责任的重要体现。下一步,公司将继续围绕重点产品和关键技术领域开展研究,以科技创新为动力,助力公司“邮轮引领、一体两翼”高质量发展战略。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3