首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


广东中运海运重工提前7天完成首艘C型罐LNG船修理

在经营中心的支持下,经过27天奋战,广东重工首次承修的C型罐LNG船“海洋石油301”于7月13日下午3:30左右顺利完工开航,比计划修期缩短了7天。这是继2018年承接薄膜型LNG船大型修理项目,公司高质量修理完工的第二艘LNG船,也是首次修理完工的球罐式LNG船。船东公司对施工速度和质量表示非常满意。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

“海洋石油301”轮是一艘五年特检船舶,重点修理工程包括液货罐外层保温绝缘修复,货物深井泵、货物压缩机、43件货物系统安全阀、40多项通导自动化工程、双燃料主发电机、主推侧推检修以及全船外板油漆。其中,液货罐开仓是该轮建成后的首次,存在着极大的不确定性。为了确保安全、高效、优质完成该轮修理任务,广东中远海运重工自承接该项目后立即成立项目组,尽管受疫情影响无法提前登轮勘验工程,仍然想方设法通过多种方式了解船舶结构,掌握技术要点,详细策划施工过程和项目安全管理,尤其是制定了液货舱安全施工管理制度,制作定制工装,做好各级管理人员和施工队伍的专业培训,以首次修理薄膜型LNG船的高标准对待本次C型罐LNG船。

在该轮修理过程中,广东中远海运重工在做好疫情防控的同时牢牢抓住长线工程,陆续攻克液货罐首次开仓防护、外层保温绝缘修复、货物深井泵与罐口间隙1毫米、新加装的压载水系统主电箱外形尺寸大于机舱吊物口、整船外板油漆换新量大而坞期不足、临时接手加压载水处理装置修理工程等诸多施工难题,积极落实各项安全策划,在保证质量的前提下,快速推进施工,比原计划修期提前了7天开航,为船东带来了可观收益,获得了船东高度评价。

本次LNG船修理工程的完美收官,为广东中远海运重工在高技术、高难度、高附加值船舶产品修理中积累了更多经验,为公司深耕LNG船修理领域打下了坚实基础。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3