首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大木屑船在中船澄西交付

7月15日,中国船舶集团旗下中船澄西船舶修造有限公司为新加坡Nova公司建造的1号7万吨木屑船在中船澄西扬州公司胜利交付。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

该船是4艘同型系列船中的首制船,船长215.4米,型宽37米,型深25.2米,自重14980吨,是世界最大木屑船。它不仅载货量大,而且绿色环保油耗低,满足ECA排放控制区的要求,各项性能效率指标处于国际领先水平,将为木屑运输船东节约可观的运输成本,在木屑海上运输市场具有明显的竞争优势。

该船是中船澄西扬州公司成立5年来建造的型宽最大、型深最高、自重最大的船舶。2019年4月28日开工,11月28日上船台搭载,2020年3月10日下水,6月15日试航。开工之初,扬州公司认真总结已经建造交付的4艘6.4万吨系列木屑船建造经验,针对“型宽最大、型深最高、自重最大”的特点进行周密策划,组织开展了26个课题的专项研究,实现建造技术新工艺应用取得突破。在船台搭载期间,正值春节放假,新冠疫情突如其来,人流物流基本停滞,扬州公司一边严格落实各项防疫要求,一边想方设法组织复工复产,集中在司人员加班加点抢抓该船生产节点,因防疫要求船东服务商不能到达现场,创新方法通过“云调试”“云交验”完成任务,3月10日终于实现胜利下水,成为春节后防疫战役中扬州地区船企新船下水第一家,打赢了复工复产的第一场战役。

木屑船曾经是国外造船厂的垄断产品,2017年中船澄西承接建造4艘6.4万吨木屑船并陆续在澄西扬州造船基地成功交付,优质的建造质量和准确的交期赢得了客户的亲睐,2018年又新承接4艘7万吨木屑船,今天该系列首制船的成功交付,再次表明中船澄西成功挺进了该细分市场,使系列木屑船建造成为中船澄西新的造船品牌。

中船澄西将继续一手抓常态化疫情防控,一手抓生产经营提速增效,保证公司各项生产任务按节点有效优质推进,努力将疫情对公司生产经营的影响降到最低,实现中船澄西造船从点状突破向整体提升的转变,打造公司造船新的靓丽名片。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3