首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


一周连续交付2艘好望角型系列散货船——外高桥造船开启下半年新一轮交船高潮

7月15日,由中国船舶集团有限公司旗下上海外高桥造船有限公司为山东海洋集团所属山东海运股份有限公司建造的18万吨散货船“山东德昌”号签字交付。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

“山东德昌”号签字典礼

山东海运股份有限公司副总经理顾志伟、交银金融租赁有限责任公司航运租赁部副总经理陆震冬、外高桥造船副总经理张伟参加仪式。中国进出口银行山东省分行副行长王宇辉为新船剪彩命名。命名仪式由外高桥造船总经理助理张松主持。

“山东德昌”号交付仪式

7月10日和15日,在不到一周的时间里,由公司为福茂集团建造的21万吨散货船“苏梅”号、为山东海运建造的18万吨散货船“山东德昌”号先后完工交付,这是自2003年10月18日至今交付的第250艘和第251艘由公司开发、设计和建造的拥有完全自主知识产权的好望角型系列散货船,成为名副其实的建造最多、市场占有率最大的中国船舶出口“第一品牌”。“苏梅”号、“山东德昌”号的成功交付,也全面开启了公司下半年新一轮交船高潮的大幕,向着全年494.58万载重吨交船总目标作全力冲刺。

“山东德昌”号交付仪式

公司好望角型系列散货船的成功,得益于“未雨绸缪,瞄准市场,定位正确,策划超前,主打绿色环保品牌”的经营策略。

18万吨散货船“山东德昌”号

1999年初,处于建厂筹备阶段的公司将目光定格在第一个产品的研发上。在中国船舶集团的正确领导和全力支持下,公司着手开发、设计中国第一代绿色环保型17.5万吨好望角型散货船。经过近2年的构思和完善,2001年5月,公司向市场隆重推出了中国自主研发的世界最新款好望角型散货船。从它问世的第一天起,就吸引着全球航运界的目光,掀起了好望角型散货船订造热潮。

经过近20年的创新研发,目前已形成17.6万吨、17.7万吨、18万吨、18.1万吨、18.7万吨、18.8万吨、20.6万吨、20.8万吨、21万吨等系列船型。尤其是在去年第20届中国国际海事会展上,公司向市场隆重推出了集多种节能环保技术于一身的最新船型——“Energy Efficient”18万吨级双燃料好望角型散货船,并与新加坡EASTERN PACIFIC SHIPPING公司签订了2+3艘20.9万吨双燃料纽卡斯尔型散货船全球第一个合同,引起广泛关注,也进一步巩固了公司在此类船型国际市场技术引领者、市场定价者和产品风向标的地位

由外高桥造船建造的好望角型系列散货船,约占全球市场15%的份额,世界排名第一,先后获得第五届上海国际工业博览会铜奖、上海市高新技术成果转化项目A级、中船集团科学技术进步奖一等奖、上海市科学技术进步奖二等奖、第六届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖、“上海市名牌”、“中国十大名船”、“2008年度品牌船型”等殊荣,是享誉全球的中国制造的“世界品牌”。

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨第5届2020 年气体产业新技术和投资上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3