首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


船厂脱硫洗涤塔超级双相不锈钢焊接工艺获得DNV船检认可

近期,舟山中远海运重工脱硫洗涤塔超级双相不锈钢焊接工艺获得DNV船检认可,标志着企业在高合金不锈钢焊接有了完整的工艺指导和理论基础。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

2019年,舟山中远海运重工承修了MSC航运系列集装箱船脱硫洗涤塔装置改装项目。该系列改装项目全部采用强度高、耐腐蚀性强的超级双相不锈钢管,焊接工艺要求高、施工难度大,需要相关焊接工艺规范作为技术支撑。

为提高施工效率、提高质量品质,舟山中远海运重工机电工区联合项目管理部工法室多次研讨商榷,编制了超级双相不锈钢焊接工艺规程指导书,制定了全二氧焊接施工方案。同时,邀请了DNV船检到施工现场进行焊接实操试验指导,焊接后的试板先后通过了NDT检测和舟山质检院的专业检测。

有了理论的指导和支撑,超级双相不锈钢焊接质量和焊接效率将进一步提升,能大幅缩短管件制作周期,提高施工效率,降低成本,也为后续同类型材质制作积累丰富的理论和实操经验。

编辑来源:文字 | 梅相鹤、胡传扬 图片 | 梅相鹤

在成功举办多届脱硫洗涤塔上海国际峰会的基础上,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年8月24-25日将在上海市中心继续举办 。会议预计将像前面成功举办的三届同名论坛会议一样,将有更多来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。同时,国际船舶海工网还邀请到了上海海事大学、上海海洋大学、中国海事局等单位相关职能部门的支持和指导。

报名邮件: chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3