首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


预留脱硫洗涤塔的1750TEU集装箱船在广州顺利下水

烈日炎炎挡不住船舶下水的“脚步”。8月10日,广东中远海运重工建造的预留脱硫洗涤塔的第9艘1750TEU集装箱船N921顺利下水。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

本次下水作业仍采用轨道小车平移的方式将N921移至翠华山浮船坞上,然后将浮船坞连带N921移至坞坑下沉,待N921起浮后完成船舶下水。整个下水拖移过程完全在浮船坞漂浮状态下进行,操作精度高,操作时间长。

为安全高效的完成N921下水作业,广东中远海运重工认真策划,精心组织,统筹协调修造船系统生产资源,按步骤完成各项准备工作。中午12:00左右,各项准备工作就绪,正式开始拉移船舶。拉移过程中,作业团队全体成员顶着烈日,冒着酷暑按照各自工作职责分工,坚守在责任区域,依照现场总指挥指令行动。经过三个小时的努力,N921船整体入坞,拉移工作顺利完成。下一步,作业团队将根据潮汐活动规律选择合适时机和水域完成N921船出坞。

N921船是广东中远海运重工为印尼船东建造的系列集装箱船的首制船。由于预留了安装混合式脱硫系统的接口,该轮机舱和艉部内部舱室布置较已完成的1750TEU集装箱系列船有很大改变,给设计和生产都带来了挑战。

建造过程中,项目组充分吸收了系列船建造的成功经验,克服诸多不利因素,通过加强生产策划,明确任务,细化目标,有序推进了船台舾装作业进度,保证了该轮的顺利下水,以实际行动贯彻落实了公司年中工作会会议精神,为公司争取更好效益而努力拼搏。下一阶段,项目组将以系统调试报验为主线,按节点计划推进项目进度,全力以赴保交付。

编辑来源:文字:黄小军 图片:郭煜宏

绿色智能船舶技术有哪些新进展、船舶洗涤塔、压载水处理系统、低硫油切换、LNG装备、智能装备和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势有哪些?船舶新造船和运营船改装将怎样更好满足新规范?船东、船厂和设计公司如何选型?厂商如何构建和优化供应链? 今后产业发展的挑战和瓶颈如何克服?等等。第11届绿色智能船舶技术上海峰会暨第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于8月24日在上海举办的承办方国际船舶海工网很高兴还邀请到造了120多艘大船的船东女侠、香港华光海运集团新船部技术总监程红女士等船东亮相交流峰会交流分享。咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

随着全球日益严苛的绿色环保要求和国际航运新技术的新发展、新思维、新应用,航运、造船、海事、配套和服务等领域正在引发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,“2020年第11届绿色智能船舶技术上海国际峰会” 暨“第四届2020国际船用洗涤塔和压载水系统产业上海峰会‘’将于2020年8月24日-25日在上海市中心举办。届时将有来自国内外的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等参加,汇聚上海,交流、探讨和分享绿色船舶技术、智能技术、洗涤塔、压载水系统、低硫油和其他新技术产品应用的市场机会现状和趋势等。咨询邮件:chinabobli@126.com 或china@ishipoffshore.com

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3