首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


惠生海工液化天然气FLNG设计通过美国船级社认证

12月23日,惠生海洋工程有限公司(以下简称“惠生海工”)宣布其创新的1.3/3.0 MTPA额定产能的标准化浮式天然气液化装置(FLNG)设计获美国船级社(ABS)的原则性认可(AIP)。

LNG接收站和储运物流技术2021上海峰会将于1月19-20日举办的筹备单位国际船舶海工网了解到。

惠生海工3.0 MTPA FLNG

本次认证是对惠生海工1.3和3.0 MTPA两款FLNG标准化产品FEED的原则性认可。与通常项目前期需经历的可研、预前端设计、前端设计、详细设计等阶段相比,惠生海工通过产品标准化设计,提前完成了前端设计工作,并进行了进一步的深化,可显著缩短项目交付周期,降低客户投资成本。另外,该设计将优先使用SPB型LNG货物围护系统以适应各种海况和操作工况。在此基础上,凭借惠生海工码头气试和实际交付经验,还可进一步为客户节省项目周期,降低海上气试风险,提高投资回报率。

ABS AIP授予仪式

美国船级社全球天然气解决方案副总裁Patrick Janssens先生说:“60多年以来,ABS一直是海工和能源行业的优选船级社。随着全球对环境的日益关注,基于气体的清洁能源在环境保护中扮演着不可或缺的角色。我们运用经验和知识为参与气体相关项目的人员和客户提供支持,这些项目包括液化天然气和液化石油气运输项目,以及使用液化天然气和其他气体作为燃料以及新兴的海上液化天然气接收站技术项目等。”

“非常感谢ABS在此次研发的FLNG标准化设计中给予的支持。此次标准化设计是对惠生海工FLNG产品在交付经验基础上,结合市场需求的进一步优化,”惠生海工FLNG事业部总经理魏华清先生表示,“结合惠生海工南通基地的升级改造、舟山基地的高效模块建造和Topside与船体的整合能力,惠生海工系列化大型浮式天然气解决方案在国际市场中的竞争力将得到显著提高,可进一步为客户提供运营可靠,低成本,短交期的FLNG解决方案。”

中国目前已有22座LNG接收站投入营运,还有67座LNG接收站正在建设和规划。为满足国内外沿海和内河对大中小型LNG接收站、储运、转运、槽运、管网、加注、推场罐式接收、罐式储运物流等的规划、建设、营运、管理、改善、优化、配套服务、国内外合作等方面的发展需求,在国内外成功举办了系列专题论坛、峰会、展览的基础上,总部上海的国际船舶海工网,正在筹备联合相关单位,计划于2021年1月19日-20日在上海市中心举办“2021年LNG接收站和储运物流技术上海峰会”,同期还将举办“2021年港口码头新技术应用上海国际论坛”,峰会论坛届时将邀请来自国内外的港口码头业主、LNG接收站单位、LNG厂商、LNG货主、港务管理、运营商、EPC单位、建造厂、设备厂商、配套厂家、施工单位、政府部门、规划、研发设计、航运、物流、航道、疏浚、贸易、服务和投资等单位代表参加,交流、探讨和分享大中小型LNG接收站、储运、转运、管网、槽运、加注、推场罐式接收、储运物流等的发展动态和港口码头产业新技术应用发展的现状和趋势等。

咨询报名邮箱:china@ishipoffshore.com 或 seahow@vip.163.com


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3