首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


越南船舶工业集团原董事长被逮捕
据越南媒体消息,越南公安部调查警察局26日发布公告称,越南船舶工业集团(Vinashin,SBIC)原董事长阮玉事因涉嫌“滥用职权罪”被该局发出起诉书、逮捕令和搜查令。
 
  目前,越南大洋银行(Ocean Bank)原董事长何文琛(Ha Van Tham)及其同案犯案件调查已进入第二阶段。据越南公安部调查警察局的调查结果,阮玉事滥用职权,擅自将Vinashin集团的资金存入Ocean Bank,Vinashin部分个人从中获取存款利息以外近1056亿越盾的额外款项。
 
  据悉,大洋银行(Ocean Bank)案件涉及越南高层腐败。越共前政治局委员丁罗升落马被查有两大原因:其一,他执掌越南国家油气集团时,违反国家的经济管理规定,与Ocean Bank签订合资协议,将8000亿越南盾(折人民币约2.35亿元)作价20%股份与Ocean Bank一起经营理财产品。后来,Ocean Bank经营不善、濒临破产,以每股0盾的价格被国家银行收购,越南国家油气集团的8000亿盾也就化为乌有。有分析认为,这8000亿有相当一部分流入了个人的口袋,大洋银行的董事长何文琛(Ha Van Tham)也被捕入狱。
 
  2012年,阮玉事在越南油气集团副总经理的岗位上被任命为越南船舶工业集团董事长,2017年8月从该职位上退休。在丁罗升审判的过程中,原都以为也曾经担任过越南国家油气集团副总经理的阮玉事可能平安无事。
 
1月25日,越南公安部调查警察局已决定以“滥用职权罪”对阮玉事下发起诉书、逮捕令和搜查令。目前,越南公安部调查警察局正在对该案件进行进一步调查,澄清被告人的犯罪事实并追回涉案财物。 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3