首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


沼气动力船?欧盟国家正在尝试新概念
 瑞典、立陶宛、德国的企业正合作开发一型以液化沼气和电力为动力的驳船。该船建成后,将在瑞典内河航道运输液货。

  立陶宛西部船厂下属的Western Baltic Engineering公司、瑞典Avatar Logistics公司,德国汉堡港营销协会以及立陶宛克莱佩达市科技园区(KSTP)参与该项目。

  据悉,该船总长为86米,可装载2114立方米的液货,建成后将往返于斯德哥尔摩以及瑞典的第二大城市——哥德堡。

  “欧盟高度关注内河船队的结构更新,并制定了相关措施。当前的环境非常有利于船舶建造以及液化天然气(lNG)、沼气分销链的发展。”KSTP发展部负责人 Andrius Sutnikas表示。

  据悉,瑞典正计划在2050年之前停止使用柴油,因此该国对具有开创性的、环境友好型的船舶动力解决方案大开方便之门。液化沼气由生物甲烷( biomethane)制成,甲烷主要来自于牲畜粪便、农业残渣、城市垃圾、污水处理厂等。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3