首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


韩国发布STX造船和成东造船的处理方案
8日, 韩国副总理主持召开了产业竞争力强化相关部长会议,会议发布了STX造船和成东造船的处理方案。
 
  副总理在会上表示,过去两个月咨询机构从产业层面、公司部门竞争力、结构调整和事业重组等角度对两家船企进行了全面分析,并收集了公司、工会和行业专家的意见,形成了相关咨询结果。
 
  基于咨询结果,综合产业前景、两家船企的竞争力和后续结构调整方案。债权方表示,成东造船将由法院托管;STX造船在4月9日之前提交高强度自救方案,逾期也将由法院托管。
 
  据此,手持订单仅5艘的成东造船若进入法院托管将无法承接新船订单,政府的决定基本可以判断成东造船将面临破产清算。由于债权方要求裁员40%,目前仅有1300余名员工的STX造船将面临来自工会的巨大阻力,如果裁员目标不能实现,STX造船同样将要由法院托管。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3