首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


韩进重工将建首艘LPG动力VLGC
韩进重工宣布,将在菲律宾苏比克船厂为比利时综合天然气运输公司EXMAR建造2艘80000立方米VLGC,这2艘VLGC新造船将配备一台独立的MAN B&W 6G60ME-LGIP Mk9.5主机。

  据了解,这2艘VLGC可以选择LPG作为燃料,满足IMO将于2020年实施的硫排放限制法规。发动机计划在2019年12月交付船厂。新船交付后,将由挪威国油承租。

  MAN Diesel & Turbo业务副总裁兼销售的bjarne Foldager表示:“由于LPG无含硫,易于供应,人们对LPG作为船舶燃料越来越感兴趣。在气体模式下,我们期望ME-LGIP发动机仅在3 %的先导油和10 %的负载下运行。我们最终的期望是发动机不需要先导油的情况下运营。”

  据悉,ME-LGIP发动机使用LPG为燃料时,二氧化碳减少约10%,颗粒物减少约90%。

  因此,LPG可以进入液体环保燃料之列,为双燃料发动机提供动力,与其他类型发动机相比,ME-LGIP发动机在商船上的价格极具竞争力。

  由于排放法规越来越严格,许多运营商呼吁MAN Diesel & Turbo开发LPG燃料发动机,能够以最可行、最方便和最经济的方式为部分LPG船运营商提供动力。

来源:天健网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3