首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国新战舰在加拿大被“冻住”3个月后脱身

【观察者网 文/王世纯】春暖花开,正是赏花的季节,那艘倒霉的美国濒海战斗舰小石城号也是这么想的——它因为港口被冰冻而困在港里三个月,如今春天已到,冰雪消融,她终于可以脱身了。

据美国海军研究协会网站4月2日报道,被困在圣劳伦斯河上长达3个月的海军军舰在4月2日离开了蒙特利尔,现在正前往在佛罗里达州梅波特海军基地的母港。此前由于美国海军考虑到舰员以及船只安全,命令小石城号濒海战斗舰停留在蒙特利尔港,直到春天航道解冻才可以离开。

设计台词:溜了溜了,加拿大太冷了,我要去温暖的佛罗里达QAQ 图为正在前往佛罗里达的小石城号濒海战斗舰 图源:美国海军研究协会

美国海军官员希尔森(Hillson)说:“这艘船停泊在蒙特利尔港,直到最近天气好转,圣劳伦斯航道的融化到可以保证船只安全通行的地步,这艘战舰才安全离开。”

之前困在港里的滨海战斗舰小石城号 图源:美国海军研究协会

美国小石城(LCS-9)于2017年12月24日抵达蒙特利尔,进行港口访问。虽然在抵达前天气预报说有雪,但是濒海战斗舰全体官兵顶着严寒,发扬肯吃苦,肯战斗的精神,突破重重冰层的阻挡,胜利进入加拿大蒙特利尔港口。但是不幸的是,由于圣劳伦斯河在一天之内突然结冰,而且当地破冰拖船的短缺,这艘船之后被困在蒙特利尔。

于是美国官兵感受到了冬天的恶意 图源:当地媒体

不过舰员好在配备了用于冬季服役的服装不会冻着,而且猫在港口的几个月他们也在正常进行任务训练,以及帮助了当地的居民。据加拿大广播公司的报道,有20多名船员在此期间参加了至少一次社区服务活动,以帮助在该船停泊的地方附近的居民,虽然这些士兵发扬了军民鱼水情的优良传统,但是还是有住在军舰附近的居民提出了抱怨。

图为因为冰冻原因宅在加拿大的美国小石城号濒海战斗舰 考虑到加拿大在美国的北边,或许可以称她为“北宅”?

“这军舰太吵了”,蒙特利尔居民阿兰·斯坦克(Alain Stanke)在3月份对加拿大媒体说:“那两个发动机烦的要死,就像一个日夜不停的大卡车的引擎一直在轰鸣一样。”

加拿大海岸护卫队的救援船支DES GROSEILLIERS护送小石城号

作为美国最新锐的战舰,这艘造价3亿美元的新锐战舰可以跑到46节,约合74公里每小时,主机动力十分充裕——只不过现在只能用来供暖和除冰。为了给舰内供暖,在过去三个月里主机和辅机一直保持着运转,报道称,在得知恶劣天气情况后,军舰配上了加热和除冰装置,以减少船体积冰。由于持续运转三个月,主机和辅机产生的烟雾让船体外壳都被熏黑了两块。附近居民在军用发动机的轰鸣声干扰下这几个月确实不好受。

当然,美国人还是很感谢加拿大人的,毕竟在人家待了三个月还因为扰民上了新闻。“我们非常感谢蒙特利尔城市、蒙特利尔港务局和加拿大海岸警卫队的支持和好客,”小石城号的指挥官托德·彼得斯在一份声明中说:“我们感谢加拿大提供进一步加强我们的强有力的伙伴关系的机会。”

不过热情好客的加拿大人和闲的没事儿美军官兵依然有过许多互动,图为正在帮加拿大社区做面包的美国水兵

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3