首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


供20万人电力和淡水的海上浮动核电站在俄罗斯亮相

当地时间2018年4月28日,俄罗斯圣彼得堡,俄罗斯首座浮动核电站“罗蒙诺索夫号”(Akademik Lomonosov)离开圣彼得堡,这座2.1万吨的浮动核电站将从波罗的海被拖到位于俄罗斯巴伦支海沿岸的摩尔曼斯克,到摩尔曼斯克后,该浮动核电站将被拖到俄罗斯东部港口佩韦克,并将于2019年开始为各种用途发电。

此前,俄罗斯副总理Dmitry Rogozin表示,这座海上浮动核电站会和沿海基础设施连接,通过电缆为北极城市提供电力。

“罗蒙诺索夫院士”号长140米,宽30米,高10米,排水量21500吨,能配备70名左右船员。在这座“全球最强移动电源”上,装备的两座KLT-40型核反应堆,可输出70兆瓦电功率或300兆瓦热功率,供20万人使用。

除了核电设施,这个巨型漂浮核电站上的海水淡化设备还可为居民提供每天24万立方米的淡水。

“罗蒙诺索夫院士”号的生产商俄罗斯Baltiysky船厂表示,其安全标准不亚于陆地上的核电站,有多重措施防止核泄漏,能在海啸等其他自然灾害情况下,保证反应堆的安全,寿命可达35-40年。

欢迎关注即将举办的重要精彩论坛和推广活动:(可以直接点击以下字段打开)

http://www.ishipoffshore.com/html/8/2018-04-07/6792.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-20/6924.htm 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-04-04/6772.htm


http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-04-08/6805.htm

http://www.ishipoffshore.com/html/4/30/2018-03-06/6527.htm
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3