首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


大宇造船海洋联手英特尔打造“智能船4.0”
17日,大宇造船海洋与英特尔、Naver Business Platform签署关于联合构建智能船4.0基础服务的谅解备忘录。三方计划合力打造的智能船4.0将不再以设备管理控制为中心,而是构建基于云计算、物联网等技术,实时收集数据并基于数据分析来管理船舶的架构体系。据此,船东和航运公司可以基于收集的数据保障船舶处于最佳航行状态,同时还能对船舶进行高效的诊断和维护保养。
 
  根据协议,Naver Business Platform将提供基础平台环境。大宇造船海洋中央研究院院长表示,使用开放平台环境,有助于相关配套产业快速进入该领域;船内的物联网系统将使用英特尔的解决方案,英特尔还将参与船内物联网接入平台(IOT Hub)和物联网网关(IOT Gateway)的开发。
 
  大宇造船海洋中央研究院院长、英特尔韩国CEO、Naver Business Platform CEO出席签约仪式。
 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3