首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


日本船级社发布无人船实施指南
针对无人船的概念设计,NK船级社发布实施指南,该指南包括自动驾驶系统概念设计安全性的基本要素。

船舶行业致力于发展商船自动驾驶系统,以期提高航行的安全性,改善船上工作环境,提高舶拍操控体验等等。

由于船员之间操作及工作职责差异很大,无人驾驶船设计的发展应在不同的条件和理念下有序进行。NK船级社表示,实现自动化操作非常关键,另外区分船员(人员)与自动操控系统(机器)之间的职责,并在船上所有操作人员之间达成共识也同样重要。

船舶自动驾驶系统的设计仍需进一步改进,所以该指南暂时为“临时版本”,需要经过一段时间的复审和修改后再能定稿。

NK船级社补充道,由于船舶自动驾驶系统包含多个阶段,从设计改进至实际操作,该指南仍需进一步完善。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3