首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


大宇与胜科海事激烈争夺Rosebank FPSO合同
 据上游报报道,两家承包商正在进行一场激烈竞争,争夺为雪佛龙具有挑战性的英国大西洋边际Rosebank深水项目提供一艘新建浮式生产储油卸油轮(FPSO)。
 
  市场观察员告诉《上游报》,韩国大宇造船海洋工程公司和新加坡胜科海事是Rosebank FPSO项目仅剩的最后两家竞争者,据说谈判现在正处于微妙的阶段。
 
  三星重工和现代重工已被淘汰,尽管在雪佛龙去年向其他公司公开招标之前,现代重工是时任Rosebank FPSO供应商。
 
  雪佛龙今年4月开始与这4家FPSO承包商举行澄清会议,随后将这份工程设计、采购 建造合同的竞争者缩减到仅剩大宇和胜科海事。
 
  大宇在与Wood合作,胜科海事与沃利帕森斯(WorleyParsons)合作,据说双方势均力敌,目前均没有优势。
 
  合同授出前需要解决的一个关键问题是,雪佛龙显然希望FPSO承包商承担内转塔的进度风险和成本风险,内转塔将由Bluewater Offshore提供。
 
  去年,大宇将Equinor的Johan Castberg FPSO船体和居住舱工作输给了胜科海事,该公司仍然对此耿耿于怀,很可能会全力以赴拿下Rosebank订单。
 
  失去Johan Castberg订单对大宇是个不小的打击,它曾经是领先者,有望获得该订单,直到Equinor在最后一刻改变主意。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3