首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


欧盟与日本一起抗议韩国补贴造船业行为 [
世界贸易组织称(WTO),欧盟要求同日本一起抗议韩国政府向其造船业提供的所谓补贴。

在欧盟于11月20日发给世贸组织的一份声明中,欧盟表示要求磋商的内容涉及韩国向本国造船业提供的所谓补贴支持。韩国政府通过国有或私营组织向本国船厂及其客户提供出口及本地补贴。

欧盟占全球海洋科技生产份额的23%,达到1125亿欧元。欧盟生产并出口船舶及船舶设计,包括主机及航行设备等。

据欧盟所称,磋商中指出的补贴措施会严重影响船舶,包括船舶主机及其它船舶设备的价格,进而影响这些产品的贸易流。所以,欧盟表示,在世界贸易组织进行的纠纷磋商中存在着“巨大的贸易利益”。

11月早些时候,日本要求与韩国协商纠纷,称韩国政府提供的补贴,包括各种贷款、基金、担保、保险及其它融资措施违背了世界贸易组织的《补贴及反补贴措施协议》(SCM Agreement)以及1994年发布的《关税暨贸易总协定》(GATT)的规定。

日本表示这种补贴会扰乱市场,并防碍海运行业产量过剩问题的解决。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3