首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


法国BV船级社首次通过三维审图为船舶入级
近日,海军集团,达索和BV宣布,经过三方合作,首次利用三维审图完成一军用船舶的入级。这标志着新造船舶在设计和建造过程中,利用三维模型进行送审和计算,以及数字变换过程迈出了重要一步。

该项目各方的一致目标就是通过数字连续性来节省审图时间,成本,提高数据的准确性,可跟踪性以及数据共享.Naval Group进行设计和建造,达索利用他们的三维设计软件,三维模型以及产品的生命周期管理方案,而BV充分利用他们在检验,发证的专长来实现三维送审。
 
  本次三维入级是基于达索的3D 3经验平台,使用相同且唯一的3D模型来交换数字信息,提高合作性,减少审过过程中诸多反复过程。审图意见可以实时跟踪,查看及处理。
 
  该三维模型完全整合了BV建模和计算系列工具.BV可以通过该三维模型完成入级,海军集团可以通过更加创新的流程以提高其产品的能力及竞争力。
 
  海军集团高级副总裁Olivier de la Bourdonnaye接受采访时说:“作为欧洲海军工业的领导者,海军集团为客户设计,制造和维护水面舰艇和潜艇。我们今天的主要挑战是提高产品的能力,以及我们的竞争力。为了迎接我们的业务挑战,创新是战略的核心,包括产品创新和过程创新。三维送审将是我们的过程中的创新之一,这将有助于我们降低工程造价,并缩短开发周期“。
 
  今天的造船厂需要制造更大型,更复杂的船舶,以保持在该行业的竞争力。三维为满足质量,成本,交船期和工程方面的挑战提供了战略优势。“达索副总裁Alain Houard解释道,“我们与Naval Group以及BV的合作符合我们长期的承诺,即提供新的数字能力用于创新,以建立新的过程。有了3DEXPERIENCE平台,客户可以共同获取,共享和建立数据,并组织策划自身的专长“。

BV,NAVAL GROUP和DASSAULTSYSTÈMES为重要的船舶项目提供第一个3D分类过程 

BV,海军集团和DassaultSystèmes今天宣布,3D分类程序首次应用于重要的海军舰艇。这标志着新船设计和建造以及船舶工业数字化改造所需的设计审查和计算建模向前迈出了重要一步。

开发3D分类概念的合作项目结合了BV在测试,检验和认证方面的专业知识; 海军集团在高科技军舰的设计和建造方面的作用; 以及DassaultSystèmes的3D设计软件,3D数字模型和产品生命周期管理解决方案。项目合作伙伴共同致力于实现数字连续性,以减少设计审查所花费的时间和相关成本,并通过在不同项目利益相关者之间更有效地共享信息来提高数据准确性和可追溯性。  

3D分类过程是使用DassaultSystèmes的3DEXPERIENCE平台开发的。它使用单个3D模型来实现数字信息的交换,改善协作,并减少批准设计的分类设计审查过程中所需的迭代次数。可以实时跟踪,操作和审查所有注释和迭代。

3D模型完全集成了BV套建模和计算软件工具。BV可以根据船舶的三维模型提供分类,海军集团最终可以通过更多创新流程提高其产品的能力并提高其竞争力。 

Olivier de la Bourdonnaye, Naval Group, Senior Vice-President Industry, explained that, “As the European leader in the naval industry, Naval Group designs, manufactures and maintains surface vessels and submarines for its customers. Our main challenge today is to increase the capability of our products and, in the meantime, to improve our competitiveness. To meet our business challenges, innovation is at the heart of our strategy. Innovation in product, but also innovation in processes. 3D classification will be one of these innovations in our processes. It will help us decrease our cost of engineering and also improve the lead time of our developments.”

“今天的造船厂必须提供更大,更复杂的船舶,以保持行业竞争力。基于3D模型的分类为应对质量,成本,交付周期和工程方面的业务挑战提供了战略优势,“DassaultSystèmes海洋和近海工业副总裁Alain Houard说。“我们与BV和海军集团的合作呼应了我们的长期承诺,即为创新转变既定流程提供新的数字化能力。通过3DEXPERIENCE平台,组织可以共同捕获,共享和构建知识,并协调他们的专业知识。“

也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

2018 FPSO / FLNG海工装备上海国际论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-11-11/8276.htm


500元登新版中国海洋装备厂商分布图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/22/2018-10-11/8140.htm

国际海洋装备新技术和新商机在海博会上热议交流

http://www.ishipoffshore.com/html/1/22/2018-11-24/8351.htm

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3