首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


外媒:中国治理雾霾 韩国造船厂赚翻
据外媒报道,全球最大造船公司认为,中国治理雾霾的行动,将有助于推高今年船只的价格。
 
    这个全球第二大经济体正越来越多地使用天然气来代替煤炭,从而推动了这种清洁燃料的进口。韩国现代重工业公司首席执行官Ka Sam-hyun表示,预计液化天然气运输船的订单将导致对新船的需求。
 
    他在一次电话采访中表示:“中国对液化天然气的需求似乎促使美国、澳大利亚和卡塔尔的一些天然气项目重新启动。我们建造液化天然气船的船位几乎已经满了,直到2021年。
 
    中国以及规模较小的新兴经济体对液化天然气的需求激增,促使荷兰皇家壳牌和法国道达尔等能源勘探公司专注于天然气开发项目的投资。伴随而来的是对运输这种燃料的船只的需求,对于造船业来说是一个福音。自2014年原油价格暴跌以来,造船业一直难以赢得订单。卡塔尔能源部长萨阿德·谢里达·阿尔卡比(Saad Sherida Al Kaabi)称,在已有的50艘基础上,卡塔尔计划订购约60艘新的液化天然气运输船。
 
    Ka预计,这种不断增长的需求将使全球最大三家造船公司受益,这些造船厂都在韩国。天然气运输船是最昂贵的商船,建造时间最长。首尔证券公司Shinyoung Securities的分析师Um Kyung-a表示:“这是新的一年的一个良好开端,有明显迹象表明液化天然气运输船需求强劲。随着越来越多的船位被液化天然气船订单填满,这将使造船厂能够提高各类船舶的价格。”
 
    韩国产业通商资源部的数据显示,韩国三大造船公司——现代重工、三星重工和大宇造船——以及韩国其他一些小型造船厂,赢得了去年全球80艘液化天然气船订单中的94%。这些公司还获得了全球87%的超大型原油运输船订单。
 
    这使他们去年的未交付订单增加了25%,并将允许他们提高船只的价格。Ka预计,现代重工及其竞争对手建造的船舶的平均价格在2018年上涨10%后,今年可能会再上涨10%。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3