首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


韩国船厂合并将推高LNG新造船价格
GasLog首席执行官Paul Wogan认为,现代重工(HHI)和大宇造船(DSME)合并后,LNG新造船价格预计将攀升。

  Wogan表示,两大船厂合并后,LNG船新造价格将面临上行压力,因为船厂产能已被新订单占满,新造周期也被延长到2年半至3年。“越来越多的产能被占用,原本船厂有能力建造的船舶如今也计划延期。照此发展,订单积压延续三年,他们将更有信心抬高价格。”

  根据克拉克森本月发布的数据,合并后,现代重工和大宇造船总体手持订单量将达到365艘,市场份额高达21.2%。且远高于订单量排名第二的今治造船(166艘)。

  Wogan指出,LNG船新造价格上涨已经在市场上初现端倪,但还没有GasLog预计的那么显著。“我认为一部分原因是需要其他船型也同时开始下订单……我们没有看到预期中的集装箱船等船型的大订单。但无论如何,船价已出现缓慢上升。”

  到2020年后,如果LNG需求和供应达到预期,运力将相应增加。

  据Wood Mackenzie预计,2018年-2025年,LNG需求的复合年增长率为6%,而2019年是有史以来供给增长最强劲的一年,预计年产能增加4000万吨至3.66亿吨,较2018年上涨12%。

  Wogan 表示,“我们相信LNG航运市场的供需将在未来几年内达到平衡。”

  来源:Seatrade

作者:徐亦宁/编译 来源:中远海运e刊
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3