首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


全球最大船东警告:2019年比2018年更糟

  全球最大航运公司警告:2019经济比2018年更糟周四,全球最大航运公司马士基 (Maersk)的CEO Soren Skou 在彭博电台节目上表示,2019年全球经济前景比2018年更加糟糕。

  Skou认为,2018年的全球贸易紧张局势迫使各公司提前出货,而现在这种影响正在消失,意味着今年全球贸易紧张局势对外贸的影响将会更大。

  同日早些时候,马士基公布了好坏参半的四季度财报。财报显示,该公司四季度EBITDA同比增长32%至11.16亿美元,高于市场预期的10.7亿美元。2018年全年EBITDA为38.1亿美元,低于预期的38.3亿美元;2018年全年收益390亿美元,略高于预期的388.2亿美元;该公司基本利润为2.2亿美元,不及预期的2.911亿美元。

  该公司大幅降低了2019年营收指引,预计2019年EBITDA仅为40亿美元,远不及彭博社调查的分析师普遍预计的47.7亿美元 (41.1亿美元至54亿美元之间)。

  该公司还预计,今年全球集装箱数量将进一步下降。2019年全球集装箱将仅增长1-3%,低于去年的4%,远低于2017年达到的近6%的增长。

  Skou表示,该公司对于2019年的预期是“谨慎的”,目的是“表明目前有很多因素都(给该公司)带来了风险和不确定性。”

  财报发布之后,马士基股价一度下跌超10%,创该公司自2016年6月以来,最大单日跌幅,截止发稿下跌9.54%。

  除了全球经济放缓,Skou表示,燃料价格的上涨也令该公司前景暗淡。该公司将于2020年转用更昂贵的低硫燃料,再加上外汇走势,也会影响该公司2019年的盈利。

  此外,马士基还宣布将拆分其钻进平台业务,但是还未找到买家。今年4月4日,其钻进平台公司将在丹麦纳斯达克上市。

  作为全球最大的航运公司,马士基的货轮装载着全球约五分之一的集装箱,马士基对于2019年全球经济的预期对整个行业有着重要的警示作用。

  彭博情报分析师Rahul Kapoor表示,“马士基以及其集装箱运输同行面临着真正的需求测试,随着由货物装载带动的库存增长阶段的过去,我们预计2019年全球贸易将大幅放缓。”

来源:华尔街见闻

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3