首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国船厂以总统命名最新型科幻战舰下水 民众却来示威抗议

近日,美国海军朱姆沃尔特级驱逐舰三号舰(实际上也是最后一艘舰)林登·B·约翰逊号驱逐舰在美国缅因州巴斯港举行了下水仪式。该舰以美国前总统约翰逊名字命名。下水现场约翰逊的两个女儿亲自在舰艏掷瓶。值得注意的是,美军称林登·B·约翰逊号驱逐舰是朱姆沃尔特级驱逐舰中技术最先进的一艘。有前两艘舰艇为基础,尤其是二号舰蒙特尔号还出现过发动机事故,三号舰建造得优秀一些也是理所当然的。

(林登·B·约翰逊号驱逐舰)


正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告国际船舶海工网也分享如下朱姆沃尔特级驱逐舰图片:


关于DDG-1000的造价,在2002年的时候,美军对一条DDG-1000的单价估计还是8-10亿美金,结果到了08年的时候,这个价格就变成了28个亿,到了2015年的时候,进一步飙升的造价居然达到了40亿之多,整整翻了四五倍。哪怕是财大气粗的美国人,也会觉得这个价格实在是让人吃不消。


对于朱姆沃尔特级驱逐舰,抛开该驱逐舰本身的作战性能和武器装备怎么样不说,就其超越这个时代的舰艇外形设计也让我们惊呆。但是要说该驱逐舰上所配备的那些武器装备来说,是没有太大意义的,这也就是美国海军为什么只建造三艘而不是像伯克级驱逐舰那样建造上百艘的原因。因为美国人知道现在只是在试错,只是在为未来发展舰艇做一个基础,而恰恰朱姆沃尔特级驱逐舰不能满足美国海军现阶段所有需求,所以建造数量少是必须的。着名军事专家张召忠曾经在电视节目中谈到这样一个观点:任何武器装备的发展或者大量建造都是以知道敌人是谁为前提的,然后为了这样的敌人和对手美国人才会投入大量资金进行建造。显然,当下的朱姆沃尔特级驱逐舰不符合这样一个原则。


简单来说,朱姆沃尔特级驱逐舰更像是一个海上移动武器库,等于说美国人想要在对方门口架起大炮。不过新型大国近些年海军力量的发展就让美国这个如意算盘打不下去了。想简单通过堆砌武器来对付已经不能够了,甚至以后美国海军连整个滨海战斗舰系列规划都要全部撤掉:一方面是作用不大,一方面是这些看似华丽的东西非常烧钱,相信这对美国海军来说不是一个好的选择。美国海军原想通过朱姆沃尔特级驱逐舰来宰牛,可是谁会想到对手会在过去十几二十年中获得如此大进步,已经变成了猛虎。


前文提到过,三号舰用美国前总统林登·约翰逊命名。在肯尼迪被刺身亡之后,林登·约翰逊临危受命担任美国第36任总统。在任期内最功勋卓着的作为就是签署了民权法案和投票权法案,帮助美国穷人争取权利,扩大美国社会福利范围。遗憾的是,由于受到越影响,林登·约翰逊并没有继续连任总统。用其名字命名新舰艇,足以看出美国人对这位总统的尊重。美国政府在军队建设方面一直投入大量资金,但对于国内阶层福利投入却不是很多,由此引发的国内矛盾越来越尖锐。就在这次朱姆沃尔特级驱逐舰三号舰下水的时候,就出现了民众闹事抗议事件,一时间让美国官方尴尬不已。


据悉,当日在举行下水仪式的船厂外边,大量示威人士聚集在一块抗议美国美国政府在应对气候变化领域应对不足,应该将更多的钱用在提高社会福利和应对气候变化上而不是不停地造舰。美国政府经常插手国际事务,却从来没有对自身进行反省。军舰下水现场,美国公民都不给面子,特朗普脸上应该不会好看。特朗普本身就是一个注重强军的总统,不过他还是先想办法安抚美国公民吧,否则以后这种尴尬的事情还会继续发生。


来源:百姓心声、国际船舶海工网


也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3