首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


韩国政府再次“出手”扶持造船业发展

注:韩国政府不断出台系列支持造船业全面振兴政策的举措,正筹备将于2019年6月18-19日举办第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛及将于2019年6月19日举办​​“2019国际船用洗涤塔产业上海峰会和将发布免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告的国际船舶海工网现转载中国船舶报全文报道如下:

资料图 来自drillingcontractor.org


为扶持造船业发展,韩国政府又有了新举动。据韩联社报道,近日,韩国相关政府部门表示将延长为造船地区提供优惠政策的年限,并斥资6100万美元支持陷入困境的船企


4月23日,韩国贸易、工业和能源部宣布,将在未来2年内继续对因造船业衰退而受到重创的5个城市提供减税及补贴等优惠政策,分别是蔚山市、全罗南道的木浦市以及庆尚南道沿海的巨济市、统营市和昌原市,这些城市聚集了韩国大量造船与航运企业。近年来,在造船业持续低迷、船企裁员的情况下,上述城市经济就业受到影响。例如,由于海洋工程装备订单枯竭,韩国现代重工在2018年7月宣布暂时关闭其位于蔚山市的海工船厂,导致约5600名员工面临失业风险。此外,现代重工还在2017年关闭其位于全罗北道群山市的造船厂,使得该地区经济遭受重创。


据了解,去年5月,韩国贸易、工业和能源部划定上述城市为产业危机应急特区,对其提供就业支持和税收优惠等经济支援。例如,产业危机应急特区的失业者将有资格获得政府补贴和职业培训,韩国政府将帮助造船业配套企业提升研发实力、增强竞争力等。按照原规划,这一政策仅持续1年的时间,也就是在今年5月结束,但是韩国相关部门已宣布将政策优惠延长2年,至2021年5月结束。该部门在一份声明中表示:“由于新船订单数量增加,主要船企的业绩略有改善,但由于造船业的重振有所推迟,因此需要延长特殊政策时间。”此外,贸易、工业和能源部还计划帮助这些地区城市培育新的经济增长引擎,包括发展旅游业、绿色环保产业等,以减轻其经济发展对造船业的依赖。


除了延长政策优惠,韩国贸易、工业和能源部还直接为船企提供资金支持。据韩媒报道,4月24日,韩国贸易、工业和能源部表示,将划拨700亿韩元(约合6100万美元)的资金,用于帮助国内船企进一步开拓液化天然气(LNG)动力船等环保型船舶市场。


这是继去年11月韩国政府出台系列支持造船业全面振兴政策的后续举措。根据去年11月出台的规划,韩国政府将在2025年前订造140艘LNG动力船,并提供1.7万亿韩元(约合14.78亿美元)的财政资金支持,并在2025年前投资2.8万亿韩元(约合24.34亿美元),完善LNG动力船基础设施建设。


此外,韩国贸易、工业和能源部还将加大为中小型船企提供预付款保函(RG)的资助力度,将从目前的1000亿韩元提高到2000亿韩元(约合1.74亿美元)。

也请关注即将举办的系列专业论坛和活动:


第五届2019豪华邮轮/客轮修造和配套上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-01-19/8741.htm

The 5th Cruise/Passenger Ships Shanghai Int'l Forum 2019

http://www.ishipoffshore.com/html/11/2019-02-12/8860.htm 


2019国际船用洗涤塔产业上海峰会将于6月19日举办

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-03-29/9171.htm


免费公开版2019-2025船用洗涤塔研究报告将发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-23/9298.htm 

Report on  Marine Scrubber  will be launched


珍藏版中国造船大地图将于6月18日发布

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2019-04-20/9282.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3