首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国交通部再向小型船厂提供补贴
[据海上力量网站2019年6月18日报道] 美国交通部海事局(MARAD)宣布,将拨款1960万美元用于支持28家美国小型船厂进行资产优化。


该项资金将通过交通部海事局的小型船厂补助计划提供,支持员工培训和相关改进,以提高效率和经济增长。

交通部长赵小兰称,这些补助金有助于在美国小型船厂创造就业机会,在美国的海运领域发挥了重要作用。

2013年,美国造船企业国内生产总值达373亿美元。小型船厂通常由家庭拥有并雇用不到1200名工人,支持超过40万个工作岗位,为工作家庭和小社区创造就业机会,也在为美国经济做出贡献方面发挥着关键作用。

交通部官员称,美国小型船厂生产世界上最具创新性的船只,是美国造船业不可替代的组成部分,是国家安全和整体经济可行性的关键组成部分,为勤奋的美国人提供了良好的工作。

自2008年以来,交通部海事局的小型船厂资助计划已发放216笔拨款,总金额超过2.26亿美元。这些拨款用于资助升级和扩展,通常可以带来更具竞争力的运营,优质的船舶建造和更高的员工技能。


2017年,美国交通部海事管理局(MARAD)也曾宣布,将提供980万美元资助美国的18家小型船厂。这些资金将用于帮助小型船厂进行产业升级,提高生产效率,同时增强其在全球造船市场上的竞争力。

美国交通部部长赵小兰表示,小型船厂在美国的海运业中起着举足轻重的作用,对美国的经济、安全和基础设施建设均有积极影响。此次资助计划将为帮助创造更多的就业机会。

美国的小型船厂规模大小不一,有的是家庭式,雇用数十名工人,有的则更加多元化,拥有数百名员工。此次资助主要针对生产工人在600名以下的小型船厂,每家船厂获得的资金额小于100万美元。不过,尽管资助金额比较少,它将对船厂的现金流起到积极的作用。

事实上,美国长期实施小型船厂资助计划(Small Shipyard Grant Program)。自2008年以来,已累计向169家小型船厂提供了1.74亿美元的资助基金,帮助船厂升级设备、提高效率和加强员工培训等。据了解,美国小型船厂创造了40万个就业岗位、251亿美元的劳动收入,并为美国的GDP贡献了373亿美元。

美国海事管理局局长Mark H. Buzby曾表示,美国船厂建造了一些具有世界一流水平的船舶,小型船厂资助计划将助推船厂的转型升级,以确保美国造船业在全球造船市场上拥有良好的竞争力。“这些补助金将帮助小型造船企业为建造更高品质的船舶提供支持,同时也能创造就业机会并促进地方经济增长。此项资金补助计划为区域发展提供了关键技术材料和培训计划,突显了政府对能够带来长期改善、机会和生产力的项目的重视和支持。”

来源:国防科技信息网、国际船舶海工网


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3