首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


英军新造航母海试时大进水,差点淹死船员
英国新造的“伊丽莎白女王”号新航母又漏水了,这次还差点淹死3名船员。“今日俄罗斯”(RT)10日报道称,“伊丽莎白女王”号航空母舰上个月离开朴次茅斯海军基地,进行为期5周的海上试航。但由于该航母9日发生内部漏水问题,“伊丽莎白女王”号航母不得不返回基地,比原计划提前了数天。

刚成功发布首创珍藏版中国造船大地图,正在筹备​免费的“中欧豪华邮轮内饰内装对接交流会”将于9月13日在德国汉堡举办,以及收费的”2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会””和同期的“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”将于12月1-2日在中国上海市中心举办的国际船舶海工网了解到。

RT报道截图

此后,一名英国皇家海军发言人证实了航母“漏水”的消息,并将其描述称“内部系统出现的一个小问题。”这名发言人说:“在内部系统出现一个小问题后,船员被要求清除掉少量的水。目前该事故的原因正在被调查中。”

RT说,虽然英国皇家海军承认该航母“吃了少量水”,但据媒体报道,这一事件的严重程度要比皇家海军说的“大得多”。 资料图:“伊丽莎白女王”号航空母舰

RT援引“Force News”的一份报告称,有消息人士透露说,这艘航母在一次高压管道破裂后吃进200多吨海水。这次泄漏导致该舰多层平台发大水,并且有3名船员一度遭受被淹死的危险。大量的水冲坏了楼梯间,甚至导致部分舱壁发生弯曲,以及甲板破裂。

RT称,虽然对于一个280米长、6.5万吨重的“庞然大物”来说,200吨水并不是什么大事,但由于海水具有较强腐蚀性,“伊丽莎白女王”号航母可能还是会遭受长期的破坏。

事实上,虽然“伊丽莎白女王”号于2017年12月才刚刚举行入役仪式,并成为“英国最大战舰”,但其发生漏水问题早已非首次。据新华社2017年12月报道,“伊丽莎白女王”号航母在海试期间螺旋桨传动轴的密封出现问题,两个螺旋桨中的一个的传动轴橡胶密封圈密封不严,导致海水流入舰内,每小时漏水量为200升。是“严重问题”。
国际船舶海工网邀请您也多关注即将举办的船舶海工专业活动:

随着全球产业新技术和国际经济贸易新发展,新的业态、新的思维、新的应用正对航运、造船、海事、配套和服务等领域发起新的冲击、机会和挑战。为响应国内外众多船东、船管、船厂、供应商、投资机构、制造厂、配套厂、设计公司、服务公司等单位的交流、探讨和分享要求,国际船舶海工网和上海海事大学商船学院将联合于2019年12月2日在上海市中心举办“第六届2019年船舶新技术与投资上海国际峰会”该峰会将与2019年12月1日举办的2019第三届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”同期举办。报名其中一个峰会论坛的会议代表可以同时免费参加另外一个峰会论坛的活动。非常欢迎国内外的感兴趣的单位,尽快联系讨论交流推广事宜。

咨询邮件:chinabobli@126.com

或china@ishipoffshore.com



延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3