首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


新型冠状病毒可能造成船舶洗涤塔改装延误
据航运消息人士称,由于中国爆发了新型冠状肺炎疫情,航运公司安装废气清洁系统的船舶可能会面临延迟交付。

商船三井的一位执行官表示,许多船舶都在中国船厂安装洗涤塔以满足限硫法规要求,但是由于部分企业将春节延长一个星期至2月9日,工厂将无法按计划如期完成安装工作。

“有人担心,工人们可能不会这么快就回到修船厂,那里有许多船只正在等待安装洗涤塔,”商船三井首席财务官TakashiMaruyama说道。他补充说,这里面不包括商船三井的船只。

Takashi Maruyama还表示:“这可能会减少可用船只的数量,并导致航运市场更加紧缩。”

国际海事组织(IMO)禁止船舶使用硫含量超过0.5%的燃料,除非他们配备了脱硫装置,即洗涤塔,这是近十年来石油和航运业最大的变动。

限硫法规从今年1月开始生效,新型冠状病毒也在同一时段加速爆发,从中国武汉蔓延开来。而中国正是世界上最大的船舶制造、维修和改装中心之一。

咨询公司IHSMarkit指出,改装洗涤塔和拆解老旧船只可能会导致船队紧缩,这将有助于提高各板块的运费,并最终促进新船订单的增长。

据IHSMark it称,截至1月1日,约有2000艘船舶(不到全球船队运力的10%)配备了洗涤塔。

中国一家国际贸易推广机构表示,将向那些为应对新疫情对其海外业务造成的影响而苦苦挣扎的企业提供不可抗力证明。


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Seahow Consulting。

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3