首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国海军新造船预算将在未来五年内削减10艘,为保证不掏空海军。

据美国防务新闻网站报道,美国海军在2021财年的造船预算中决定,将在未来五年内削减10艘计划中的舰只,此举是海军高级官员称此举是为了保证购买舰只不会掏空海军。

报道称,美国防长埃斯珀刚刚表态支持2030年让美国海军达成拥有355艘战舰的计划,几个小时后海军制定的2021财年的预算案,却决定未来五年内美军舰队将仅增加11艘舰只。

根据美国海军网站的数据,美军目前舰队规模为294艘水面舰只,而根据当前预算,到未来一年的国防财年预算计划(FYDP)结束时,舰队规模将达到305艘。这标志着为达成“355舰队”的计划,从2026年开始,美国海军将紧急在5年内增加50艘战舰,而那时哥伦比亚级弹道导弹核潜艇进入批量生产,预计将吞噬海军造船经费的40%。

美国海军负责预算的副助理部长、海军少将克雷茨说,海军最终决定不接受在本年度的预算中掏空海军的帐户以增加舰只的计划。

克里特斯在谈到造船业裁员时还表示:“其中很多因素与之相关:我们是否要在且我们拥有的资源范围内建造能力最强的海军?我们的收入平平,但正在努力为哥伦比亚级提供资金,这是最高优先事项。”

他补充说,随着海军未来五年防务计划接近尾声,哥伦比亚级弹道导弹核潜艇的建造将消耗海军造船总经费的20%。一旦海军让哥伦比亚级进入批量生产后,这一比例将提高到30%。克里特斯说:“这是我们需要负担的。但我们不能掏空海军。我们必须继续前进,以恢复我们的战备状态。”

美国海军作战部长迈克尔·吉尔迪在去年12月份评论称,从哥伦比亚级项目开始到2026年项目达到顶峰,将花费海军造船预算的38%-40%。美国海军多年来一直试图说服历届国防部长在海军造船项目之外为哥伦比亚级提供资金,理由是哥伦比亚级项目将对其他所有造船计划产生不成比例的影响。

来源:腾讯网

国际船舶海工网也邀请您关注:

1)《2019-2025 船用脱硫洗涤塔产业发展研究报告》免费电子版将公开发布

时间:2020年3月30日,地点:上海


上图为国际船舶海工网在2019年德国汉堡展会上介绍免费发布的“中国邮轮客滚船造船厂分布图”。


2) 2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会暨2020 年LNG新技术和投资上海国际峰会延期,具体待待通知。


3) 针对全球船用洗涤塔热潮,更大规模、更高规格的“2020第四届船用洗涤塔和压载水系统上海峰会”和同期“2020年第11届绿色航运技术上海国际峰会” ”正在积极筹备,定于2020年6月17-18日将在上海市中心继续举办 。预计将有超过400多位来自来自中国、英国、美国、加拿大、德国、丹麦、挪威、瑞典、日本、法国、荷兰、芬兰、新加坡、马来西亚、韩国等国的船东、船厂、洗涤塔厂商、压载水厂商、配套厂家、设计和投资单位等报名参加,将汇聚上海,交流、探讨和分享全球行业热点的机会、挑战、合作等。


报名邮件:chinabobli@126.com 或者 china@ishipoffshore.com


4)    2020希腊雅典海事展览会Posidonia  展会时间:2020年6月1-5日


全英文专版中国造船地图广告




5) 第29届德国汉堡国际海事展览会(SMM 2020)


展会时间:2020年9月8-11日 地点:德国汉堡

2020德国汉堡SMM版中国造船地图将发布


国际船舶海工网继续组团和发布全英文专版中国造船地图广告



6) 10月26日-28日在阿联酋迪拜海事展览会SEATRADE MIDDLEEAST MARITIME


2020中东英文版中国造船海工地图将发布


7) 12月8-10日,2020年绿色船舶创新上海国际展会


Green Ship Innovation Shanghai International Conference 2020 ( GSISIC )


以上活动日程和内容可能会有改变或者调整,恕不另行通知。


咨询报名邮件:chinabobli@126.com或者 china@ishipoffshore.com



成功举办的部分市场活动图片如下:



著名船东、船厂、设计公司等在查看国际船舶海工网编辑发布的德国汉堡版全英文版中国造船活跃企业分布图。



延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3