首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


土耳其私营船厂为国建造航母下水,有望在2020年第四季度交付

近日,位于伊斯坦布尔南部图兹拉的土耳其私营船厂塞德夫造船厂举行仪式,庆祝首艘航母“阿纳多卢”号下水,标志该舰距最终交付入列又前进了一大步。据项目负责人称,“阿纳多卢”号已完工80%,有望在2020年第四季度交付,工期不受当前新冠肺炎疫情影响。

正筹备第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

“阿纳多卢”号是土耳其与西班牙联合建造的一艘“航母”,不过从其构型和实际用途来看,该舰的定位应该是一艘两栖攻击舰,能够搭载垂直起降舰载战斗机,也可充当轻型航空母舰使用。 “阿纳多卢”号长232米,宽32米,满载排水量为2.7万吨,与日本准航母“出云”号相仿,比埃及购自法国的西北风级两栖攻击舰还要长33米。“阿纳多卢”号5440平方米的飞行甲板上,有6个直升机起降点,同时还有一个供固定翼机使用的滑跃跑道。甲板下方是1000平方米的机库,可容纳12架中型直升机或8架重型直升机。机库旁边是一个1800平方米的轻型车辆甲板,可容纳77辆汽车或144个标准集装箱。此外,在机库下方还有一个约1400平方米的重型车辆甲板,可装运豹2主战坦克或与之重量相当的车辆。

“阿纳多卢”号在建造过程中还出现了一段小插曲。2019年4月30日,当时还在船厂内进行建造的“阿纳多卢”号发生火灾,船头处冒出浓烟,随后大火被扑灭,好在无人伤亡。

土耳其不愿在武器装备上“受制于人”,因此非常强调提高自主研发能力,实现军工“本土化”。多年来,土耳其海军以国内私营造船厂为依托,给予资金和技术上的帮助,使其在实践中不断提高造船技能。“阿纳多卢”号是该国史上最大的造船项目,建成后将成为土海军核心。这艘钢制单体船采用模块化结构,由114个至少200吨重的模块组成,船上有1100多个封闭空间、11个甲板和9部电梯,装配要使用约120万米电缆和5万米管道。虽然塞德夫是土耳其最大的私人造船厂,但负责人坦言:“建造规模如此之大的舰船,对我们而言是巨大的挑战。每个部件、每个系统都非常庞大,如吊装电力推进器的螺旋桨每个都重达130吨。因此,在建造过程中,我们学到很多东西。”此外,舰上大部分武器系统都由土国内公司提供,国产化程度达到68%。无疑,“阿纳多卢”号的成功,势必成为土耳其推动军工本土化的里程碑。

编辑来源:新民晚报、国际船舶海工网

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用洗涤塔和压载水上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月1日-2日举办

正筹备免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

返回搜狐,查看更多


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3