首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


美国著名钢铁厂30年来竟为核潜艇提供劣质钢材

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

美国海军最重要的潜艇用高强度钢的供应商30年来居然一直提供伪造合格证书的劣质钢材! 涉事的供应商为总部位于堪萨斯城的布拉德肯钢铁铸造公司。该公司生产的钢铸件,供给美国海军承包商某用动力电船公司和纽波特纽斯造船厂用于制造潜艇船体。该厂生产的钢铸件被美国海军的主要承包商用于潜艇建造,海军要求该厂提供的钢材必须满足一定的强度和韧性标准,以确保其在某些情况下,比如深海强水压或者发生水下撞击事故时不会失效。而这个布拉德肯公司在2017年就已经知道,属下塔科马铸造厂的冶金主管一直在伪造钢材强度测试的结果,以表明高强度钢足够坚固,可以满足海军的要求。但事实上,这些钢材的强度根本不达标。一名钢材的检测主管一共捏造了200多种钢材产品的测试结果,占布拉德肯公司为海军生产的钢铸件的绝大部分。

30年来,正好是冷战结束到目前的30年。瀚海狼山(匈奴狼山)一直说在冷战年代,美国生产的主要军事系统,不论航母核潜艇还是各种飞机还是基本可靠的。而冷战结束的这30年,各种奇葩问题层出不穷。目前美军的主要军事机器,除了一个F35战机项目,几乎没有多少新装备是冷战以后生产建造的。就是这个F35也是各种问题暴露的越来越多,前几天的起落架崩溃说不定就是钢材质量引发。说到底,根本问题在于去工业化几十年的大潮流之下,超级大国的基础性工业已经越来越不靠谱。俗话说覆巢之下岂有完卵。冷战后研发建造的福特级航母、DDG1000和濒海战斗舰,花费了数以万亿计的美元,居然没有一种是可以真正拿来就用的。各种造假和偷懒却层出不穷。纽波特纽斯船厂建造的最后一艘尼米兹级航母和洛杉矶级核潜艇的最后2艘,根本没有检验任何焊缝就在合格证上签字。

因为要检查焊缝就需要扛着探伤仪器在数千个狭窄的舱室内部爬上爬下几个月,工资低劳动强度还大,反正海军部门最喜欢看所有的焊缝都检验合格,不如直接在办公室内给他们打钩通过,干嘛还要现场去检测?有这样偷懒的检测员,自然就有更偷懒的电焊工。正因为如此,尼米兹级的最后一艘的布什号。还有洛杉矶级核潜艇的最后两艘,也就是格林维尔号和夏延号。都属于同级别的主力航母和核潜艇中最新的存在,结果却是长期霸占码头不出门的3大专业户。过去只知道是船厂方面如此偷懒不负责任,现在连最基本的航母高强度钢都敢造假。说明超级大国的基础军工制造业正在一点的彻底锈穿。这家公司为核潜艇提供高强度的铸造钢材。按照描述应该是提供核潜艇的支撑肋骨一类的马氏体超高强度钢。而不是直接卷板建造单壳艇体的耐压壳,耐压壳一般用含铜的特种冷轧钢制造。

超级大国的核潜艇订单过去只下给某用电船公司和纽波特纽斯两家。而最近的弗吉尼亚级和哥伦比亚级的订单主要下给某用电船公司,纽波特方面主要负责福特级核动力航母的建造,已经有一段时间没有再生产核潜艇。如果这家有问题的公司供应劣质钢材长达30年,那么3艘海狼级和所有的弗吉尼亚级上采用的都是这些劣质钢材。几乎一个都没得跑。

编辑来源:匈奴狼山

国际船舶海工网也邀请您关注:

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月26-27日在上海市举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办


延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3