首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


抢占造船新高地,韩国砸1.3亿美元提速无人船研发项目

韩国政府已成立了一个政府工作特别小组,负责开发自主船舶相关技术并将其商业化。报道称,该小组成员来自韩国贸易、工业和能源部(MOTIE)及韩国海事和渔业部(MOMAF),隶属于位于大田市的韩国船舶和海洋工程研究所(KRISO), 计划耗时6年进行技术研发,预算经费约为1600亿韩元 (约1.32亿美元)。

正筹备第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办的国际船舶海工网了解到。

图源:Maritime Insight

另据韩国媒体“韩国海事”此前报道,该项目经过可行性研究后,去年10月获得韩国政府审批,将耗资约1.6亿美元,将为韩国物联网、大数据、人工智能、远程技术和自主技术等奠定基础。

今年6月9日,韩国船舶和海洋工程研究所在其官网发布招聘启事 ,称无人驾驶船舶技术开发团队拟“雇用有创造力的人才”;并表示该团队将 通过开发无人船核心技术来帮助韩国造船业、航运业渡过危机,并增强其全球竞争力 。

韩联社曾于去年6月对自主船舶技术进行了专题报道,称“被誉为第一造船大国的韩国可能是该领域的落伍者,但 越来越希望在这个新兴而又充满希望的领域扬帆起航,并追赶欧洲等竞争对手 。”“市场观察人士表示,国家层面的支持对促进自主船舶的发展也是非常必要的。”而在去年1月,韩国海事和渔业部公布了 “智能海洋物流系统”计划,提及要发展自主船舶、智能港口和海洋通信系统。

韩联社及韩国海事等媒体分析认为,韩国三大船企现代重工、三星重工及大宇造船海洋竞相进军自主船舶领域,经过技术积累,专家称其目前的智能船舶解决方案已能满足国际海事组织(IMO)对自主船舶的第一阶段要求,即船舶可进行自动化操纵但需获得船上船员的决策支持。

编辑来源: 船舶经济贸易

国际船舶海工网也邀请您关注:

第四届2020国际船用压载水和洗涤塔上海峰会将于2020年8月24-25日在上海市举办

编辑

第三届2020年LNG动力船和LNG技术装备上海国际峰会将于2020年9月22日-23日举办

免费的2020年绿色船舶创新上海国际展览和论坛将于10月20-22日举办

返回搜狐,查看更多

延伸阅读



Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

沪ICP备15015253号 www.beian.miit.gov.cn 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © Powered by International Ship & Offshore Magazine


Powered by DIY-Page 8.3