首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


通知 | “2017海洋科学考察船技术高峰论坛”论文征集通知
各位会员、会员单位、相关机构:
海洋科学考察船作为海洋探测与研究的重要平台,是海洋能力建设的关键组成部分,也是一个国家综合国力的重要体现。新中国成立后,党和国家领导人给予海洋科学考察事业持续地关注与支持,在一穷二白的工业基础上,新中国海洋科学考察事业走过了五十多年的光辉历程。从改装到专业新建,从近海到深海、远洋、极地,从数百吨到数千吨、上万吨,在经济条件极其困难的环境下,“东方红”、“向阳红”、“远望”、“海洋”、“科学”、“实验”等系列科学考察船仍相继问世,为我国海洋科学考察研究提供了强有力的保障,极大地提高了我国海洋科考事业的国际地位。

进入新世纪以来,我国积极制定并颁布了一系列发展海洋的大政方针,党的十八大更是提出“建设海洋强国”的宏伟蓝图。习近平总书记明确指示 “要进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,推动我国海洋强国建设不断取得新成就”,掀起我国新一轮海洋科学考察船建设的新高潮,近期一批我国自主研发的世界最新、最先进的综合科学考察船相继入列,开创了我国海洋科学考察事业新的局面。
为及时总结、交流我国科学考察船在需求、设计、建造和配套领域的技术经验,落实国家需求引领和科学技术驱动要求,贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,共谋科学考察船未来发展规划,上海市船舶与海洋工程学会、中国造船工程学会船舶设计学术委员会联合中国船舶工业集团公司第七〇八研究所,拟定于2017年10月在上海举办“2017科学考察船技术高峰论坛”。届时,将邀请政府相关主管部门领导、行业权威院士、知名专家学者莅会作专题报告,将从政策与对策的解读、供给与需求的匹配、理论与实践的结合等多层次、多角度对“海洋科学考察船:专业、创新、引领”主题进行广泛而深入的诠释,积极为与会者打造一个管、用、设、建、配的多方对话,交流与合作的高端平台。
诚邀行业专家学者供稿、莅临!

一论坛主题
“海洋科学考察船:专业、创新、引领”

二征文范围
1. 海洋科学考察需求、政策、管理战略顶层规划研究;
2. 海洋科学考察船设计技术创新研究;
3. 海洋科学考察船建造技术创新研究;
4. 海洋科学考察船配套技术创新研究。

三征文要求
1. 论文内容与上述主题相适应,篇幅控制在1万字版面以内;
2. 确保论文真实、客观、原创,勿涉及保密内容,文责自负;
3. 论文未在国内外公开刊发过;
4. 论文参考格式参见附件。

四征文安排
论文正式提交截至2017年7月31日;
全部征文将编制文集在论坛上发布,会后组织技术审定,择优集中在2017年度《船舶》上刊发。

五联系方式
征文邮箱:(邮件标明论坛征文)
          ship_boat2003@126.com
          maricdc@maric.com.cn
联 系 人:陈哲人     
电    话:021-63161688-8206 
手    机:13917355760  
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3