首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


曾梦想仗剑走天涯

少年,莫要轻狂!年轻算什么,谁没年轻过,你老过吗?

谁年轻时还没一些牛逼闪闪耀中华的梦,关于远方、关于情义、关于不可一世的闯荡。

岁月蹉跎,曾经的少年歇菜了,但那些超凡脱俗的梦却依旧留在纸上。

大熊:曾梦想仗剑走天涯,奈何结婚太早有了娃。

小明:曾梦想仗剑走天涯,后因作业多只好作罢。

叮当:曾梦想仗剑走天涯,后来闹钟一惊梦醒啦。

JIM:曾梦想仗剑走天涯,不堪老妈磨叨远离家。

Monkey:曾梦想仗剑走天涯,现在想来有点傻。

A梦:曾梦想仗剑走天涯,奈何车贷房贷心如麻。

大白:曾梦想仗剑走天涯,后因太胖取消原计划。

皮卡丘:曾梦想仗剑走天涯,谁能告诉我天涯在哪?

魔女:曾梦想仗剑走天涯,不意转眼青丝变白发。

帮主:曾梦想仗剑走天涯,输给柴米油盐酱醋茶。

那托:曾梦想仗剑走天涯,长大才知社会太复杂。

土豆:曾梦想仗剑走天涯,忆往昔不过一场浮夸。

过儿:曾梦想仗剑走天涯,怕你孤单远走心牵挂。

妖娆:曾梦想仗剑走天涯,以为这辈子能很潇洒。

王尼玛:曾梦想仗剑走天涯,回时那姑娘已出嫁。

皮皮鲁:曾梦想仗剑走天涯,怎奈家里舒服丢不下。

格格巫:曾梦想仗剑走天涯,后来手机没电不去了。

小小强:曾梦想仗剑走天涯,最终舍不得离开老妈。

阿童木:曾梦想仗剑走天涯,靠一不小心迷路啦。

唐老师:曾梦想仗剑走天涯,想去想来缺匹马。

龟仙人:曾梦想仗剑走天涯,如今腿脚哆嗦老掉牙。

嫌淡超人:曾梦想仗剑走天涯,怎奈盘缠不够花。

高考啦,十多年前,我也跟大批风华正茂的青年才俊们一样,怀揣着一个清华梦,噼里啪啦,结果上了南翔…那时,我就深刻的意识到:梦想就是用来破灭的。

别因为高考就恨学习,学习本身永远都是好的,只是考试让它稍微显得有点面目狰狞。高考是人生舞台的一张入场券,越往后,门票会越来越贵,你可能再也买不起了。

高考了、下课了、毕业了、下班了…,少年终将被卷入等级森严的庸常中,那些与生俱来的“自然性”和“个人性”,终将让位于“社会性”。于是,我们说:生活不只眼前的苟且,还有长远的凑合。

北岛在《波兰来客》里写到:

“那时我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。

如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。”

梦怎么会破碎呢,他会一直完好无损的安睡于我们坚硬的心中,在某一个午后醒来,想想,不经意间就傻呵呵的笑了。

不论是在南翔学开挖掘机,还是在清华研究挖掘机,最初的梦想,跟那个什么机八杆子都打不着。那又怎样,我们内心壮阔,我们包容生活。

今天,不管你是松软的瘫坐在CBD,还是疲惫的攀爬在建筑工地,我们都没输,因为这就是生活,谁说喝咖啡的就一定比吃大蒜的高雅、幸福呢?(MD,这大热天还得搬砖,赶紧来根冰棍消消火)

生活不只老去的岁月,还有未完成的梦。鲜衣怒马美少年,仗剑天涯去玩耍。

南千寻:曾署名“龍图阁小书童”,85后非著名写手。喜古典名著,攻诗词文史,乐逗逼段子,汇集上述,作『糖水西游』系列。

浪荡的诗意,躁动的人生,更多精彩独创趣文,尽在南宫寻欢

延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3