首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


海油工程半潜式起重铺管船技术获突破
本报讯(通讯员 彭小佳 赵洁 张君秋)2月25日,海油工程公司传来消息,由海油工程公司承担的集团公司级科研课题“半潜式起重铺管船关键技术研究”结题验收。这标志着我国已掌握半潜式起重铺管船的关键设计和建造技术,填补了国内该项技术的空白。

半潜式起重铺管船是一种海上作业平台,能进行深水垂直铺管和大型结构物起重作业,属于功能全面、作业性能优异的顶级海洋工程装备。

2015年起,海油工程公司开始针对半潜式起重铺管船进行关键技术方面的研究,目前已自主完成该装备的基本设计和建造方案,顺利通过美国船级社和中国船级社的审查和模型试验验证。
“通过这一课题,我们已经掌握了半潜式起重铺管船的关键技术,这对于我们走向深水至关重要,对公司储备深水人才也起到积极作用。”课题组组长钟文军说。
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3