首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集集团:集聚本土智慧 重构全球资源
站在位于深圳蛇口的中集集团总部大楼,会给人一种时空穿越感:就在这里,1979年开山建厂,炸响“改革开放第一炮”;也是在这里,中集集团从当初的中欧合资集装箱工厂,成长为如今总资产逾1300亿元、营收近800亿元的跨国集团,坐拥九大业务板块,位居全球集装箱、半挂车市场等十余项细分行业龙头。

上市以来,中集集团在装备制造领域保持着较高的资产回报率,被资本市场定义为中国制造业的优质资产,成为全球资金配置方向。去年集团净利润同比增长近4倍达到25亿元,主营业务集装箱、车辆、能源化工及食品装备等营收大幅上升,海外营收占比超过6成。日前,中集集团CEO兼总裁麦伯良与证券时报“上市公司高质量发展在行动”采访团交流时强调,中集集团的核心竞争力,就在于全球资源整合能力。

贸易战“没得打,也不会打”

作为改革开放的亲历者,中集集团1980年由招商局和丹麦宝隆洋行共同出资成立,诞生起就注入了国际化和市场化的基因,经历一番变动,形成如今A、H股两地上市架构,招商局、中国远洋均衡控股,公司管理层、战略投资者弘毅投资持股等混合所有制的代表。

率先建立起现代股权结构和治理框架,中集集团从集装箱业务起家,自上世纪90年代在国内连续发起并购,完成了中国沿海全方位的战略布局,并于1996年正式超过韩国企业,自此以后稳居全球产销量最大的集装箱制造企业,市场占有率约50%。去年受益于全球经济回暖、贸易复苏,集装箱销售额突破250亿元,净利润同比增长约3倍。

反过来,集装箱也受制于全球贸易冷暖变化。前不久,美国总统特朗普宣布拟对华商品加征关税,引发了全球贸易摩擦预期、股市震荡,中集集团股价也受到影响。中集集团相关负责人认为,制裁对公司实际影响很小:第一,北美车辆制造业务属于北美本土企业,不受美国公布的贸易保护清单影响;第二,出口美国产品收入占比不超过10%。

对于中美贸易争端局势演变,经历了集装箱多轮周期起伏的麦伯良这样判断:“没得打,也不会打。”

麦伯良表示,贸易战不是世界趋势,不太可能打起来,局部冲突是有可能的,最后都会成为双方的谈判筹码。

中集集团有丰富的贸易摩擦处理经验。2014年5月,美国商务部对中国输美53英尺干货集装箱产品发起反倾销和反补贴“双反”调查,该案涉及中集集团在内的三家中国公司。中集集团利用美国法律程序,联合国内竞争对手合作应诉,并调动美国客户资源“站台”,最终通过美国国际贸易委员会裁定,推翻了美国商务部征收“双反”关税的决定,成功实现翻盘逆转。

“现在这个世界都是互通有无、优势互补的,只要你真心实意做出有价值的贡献,我认为全世界绝大部分都是欢迎的,只是有时候需要谈判。”麦伯良总结称,全球集装箱90%产能集中在中国,美国不具备产能替代条件。

不过,面对劳动力成本攀升、产业升级转型的迫切压力,麦伯良在中集集团2017年度业绩说明会上就明确表示,中国已经不再适合大规模进行集装箱布局。据介绍,中集集团现在正在加大力度进行数字化、自动化建设,减员增效,到2020年从业人员会大幅减少,生产效率将提升1倍。

跨境并购力推多元化布局

为了抵御集装箱制造业务自身的周期性波动风险,中集集团很早就着手业务的多元化布局,跨境并购成为常规动作。在中集总部以模块化建筑方式建造的综合楼里,各会议室都以海外业务驻点所在城市命名,上下电梯、会议室里,时常遇到外籍员工,好像身处一个“迷你联合国”。目前中集集团在海外的生产、销售基地、研发机构和工程服务遍布于欧洲、北美、澳洲、日本、东南亚、非洲、中东等地。

中集多元化布局开始较早,上世纪90年代就涉足空港业务。整体来看,高频次境外收购,切入新业务、新市场成为扩张重要特点。这在中集道路运输车辆业务上尤为显著。2002年,中集集团开始进入道路运输车辆业务,迅速发展成为集团第二大产业支柱。陆续并购国内6家领先企业后,2003年、2008年又分别收购了美国排名靠前的半挂车企业HPA Monon和澳大利亚DCLLC挂车企业,2016年以9170万英磅(8亿多元)全资收购了英国老牌半挂车Retlan集团,从而顺利进入北美、澳洲、英国等发达国家市场。

中集集团的并购并非盲目“跨界”,而是沿着集装箱或其他制造业务的全生命周期布局。同时,中集所收购标的本身性价比极高,基本都是行业、区域细分龙头,时点把握精准,收购成本相对较低。

对此,中集集团董秘办主任吴三强向记者揭晓背后“秘诀”:因为中集集团起家于周期性行业,所以很擅长跟踪、把握相关行业发展状态,能做出相对准确的产业研判,而且中集对关注破产重组企业会特别关注,因为这类资产风险释放得比较充分。

据介绍,收购HPA Monon时,正值北美挂车行业在“9·11”后陷入衰退,标的公司2002年5月申请破产保护。收购前,中集集团就已经派专门小组前往美国, 对北美挂车行业进行了一年多的研究,判断行业处于底部回升期。不过,当初对方开价1700万美元。中集集团通过法律手段,推动银行出面,最后以422万美元成交。

集中资源提升收购标的竞争力

据国际咨询机构麦肯锡统计,2016年中企跨境并购交易金额达到2270亿美的创纪录水平,为同期境外企业在华收购金额6倍,去年中企跨境收购金额有所下降。但中国企业过去十年的跨境并购成绩并不如意,60%的交易并没有为中国买家创造实际价值,比如很多能源类并购最后不达预期。

与之形成对照的是,中集集团并购平均金额并不巨大,但整合成效显著。据中集集团高管介绍,中集集团海外收购成功概率达90%以上,在境外资本市场被称为“小投行”。今年4月11日,荷兰首相马克·吕特等荷兰政府高层向中集集团在内的5家中国企业颁发了“投资荷兰杰出贡献中国企业”奖,以表彰这些企业在当地出色的投资成绩。

谈及海外收购经验,麦伯良站在全球化运营的角度,提出调动全部资源,反向提升收购标的竞争力。

2013年中集集团并购的德国消防车百年品牌齐格勒(Ziegler),用来补充空港板块地面设备业务组合。该公司系全球五大消防车生产商之一,但因涉嫌垄断被欧盟处罚,资金不济申请破产。最后由中集集团签署协议以5500万欧元收购,这个价格相当于齐格勒2012年底净资产1.3倍。

据“隐形冠军之父”赫尔曼·西蒙教授研究分析,中集集团对齐格勒的并购整合案例,足以与哈佛商学院的案例相媲美。据研究,收购后中集集团调整了齐格勒传统家族企业组织架构,建立管委会的轮岗制度,委员会中除了首席执行官为中方派出外,其余都是欧美当地人员,并对生产成本进行逐一把控,打开了以中国为主的海外市场,2014年至2016年间,中国市场销售份额提升了近4倍,占到了整个亚洲市场7成。

麦伯良表示,很多海外政府担忧中企收购后,就把技术转移到中国,减少本地就业机会,所以有所忌惮,但是“我肯定不会这么干!”对于原有公司技术,中集集团都会继续保留,还会反向输出工业化、智能化经验,提升收购标的竞争力,这样一来大家就融合了,未来的收购就有基础了。

加速成熟业务分拆上市

随着旗下业务增多,中集集团面临负债率高企、总部管理难度加大等问题,旗下多元化业务急需梳理。对此,麦伯良就提出让资本市场去管,让分析师去看,推进旗下成熟业务获得资本市场平台,自身获得再融资造血能力。

最新一例,便是集团将空港业务置入港股联营公司中国消防。具体方案是,中集集团将所持有的德利国际以及中集天达设备相应股权,分别作价约38亿元和6亿元注入到中国消防。交易完成后,中集天达空港控股业务从消防救援车辆,扩展到整个机场的装备、智能停车系统以及物流自动化分拣系统,打造成为“工业4.0”工业自动化的代表。

作为中集集团另一香港资本运作平台,中集安瑞科也扩展了能源装备业务范围,去年8月作价约8亿元再度收购了南通太平洋公司(SOE),从陆地到水上协同补充天然气储运装备业务。

去年年末华北等地区出现“气荒”现象,国家发改委等十三部委联合印发《加快推进天然气利用的意见》,明确指出“将天然气培育成我国现在清洁能源体系的主体能源之一”。中集高管介绍,“气荒”产生很重要的原因是天然气基础设施不足,而国内中集安瑞科在槽车已经占了一半以上市场,中小型储罐国内第一,大型储罐全球排名前三。

本次采访中,麦伯良也再度强调,天然气是中集下一步战略重点,全世界有1/3人口的天然气需求不能用管道运输抵达,这将是非常庞大的市场。

相比之下,海工装备业务目前仍是中集集团盈利增长的拖累因素。很长时间,国际油价处于低迷态势,新增订单大幅缩减,去年海工业务中集来福士净亏损同比上年扩大至10.39亿元。不过随着国际油价回升至70美元/桶以上,全球海工业务开始逐步回暖。

中集海工战略发展高级经理潘细录向记者介绍,今年油价的复苏较预期快,海工市场已明显回暖,但传递到不同产业链的节奏各不相同。当前中集海工的业务,已从钻井装备延伸到生产装备以及海上天然气装备,从油气业务延伸到非油气业务,今年2月获得全球最先进的深水三文鱼养殖母船订单,海上LNG装备迎来快速发展期,中国海上风电发展迅速,仅广东未来3年就计划投资2400亿元,这些都为海工装备业务的复苏提供了有力的支撑。

去年中集“蓝鲸1号”在南海成功试采出可燃冰,作为全球最先进超深水双钻塔半潜式钻井平台创造了产气时长和总量的世界纪录,意味着中国在全球能源勘查开发领域实现了由“跟跑”到“领跑”的跨越。

据潘细录介绍,当前中集牵头组织全国产学研用23家单位,承担国家工信部“第七代超深水钻井平台”重大专项,要实现全球最新一代超深水钻井平台的自主设计,以及钻井系统、动力定位等核心设备的国产化应用。另外中集海工承担科技部“极地深水半潜式钻井平台关键技术研发”重大专项;由中集牵头发起的深圳市、广东省“智能海洋工程制造业创新中心”,正在推进“天然气水合物(可燃冰)钻采船型研发”等重大专项。

海工装备业务发展也有新思路:整合国内优势资源、强强联合、优势互补。近两年新的发展平台正在打造中,预计资本化运作将取得进展。2016年6月,中集海工引入国家先进制造产业投资基金,获增资10亿元,持有中集海工15%股权。

“海工我们肯定是要做下去的,对这个战略深信不疑。”麦伯良表示,现在还是想改善方式方法,让海工发展得更好、更快。

来源:证券时报网
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3