首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


Golar有意在中国建FLNG船

上游报报道,百慕大注册的Golar LNG公司正在评估在其他船厂建将来的浮式液化天然气(FLNG)船,以获取更多利润。
 
Golar LNG公司首席执行官Iain Ross在公司的二季度电话会议上告诉分析师,目前中国船厂是关注的焦点。
 
  此举可能会使新加坡吉宝船厂担忧,它在2014年签订一份7.35亿美元的合同,负责建造Golar的首艘FLNG船——“Hilli Episeyo”号,它目前在喀麦隆海上为佩朗科石油公司(Perenco)作业。合同有再建两艘的选择权。
 
Golar LNG在一份声明中说,其他船厂可能会提供更有吸引力的付款方式和长期融资。
 
一位分析师问Golar LNG是否考虑它可能会在提供债务融资的中国船厂建造FLNG船,Ross说,这正是公司正在讨论的一种可能的方案。
 
他还说,如果一种方案涉及中国建造、中国融资和可能的中国承购,那么这会使周期变短。
 
Ross强调:“我们对中国方案可行已经有信心。我们已经在做这方面的工作并在争取这里的船厂。”
 
这曾是欧菲尔能源公司(Ophir Energy)的赤道几内亚海上Fortuna项目采取的部分方式,但由于中国的贷款人不愿意为将在新加坡建造的FLNG船提供资金,会谈失败。由Golar LNG和斯伦贝谢组建、如今已不存在的OneLNG合资公司页参与了该项目。
 
Ross说,与非新加坡船厂的会谈是基于Golar的Mark 2 FLNG船设计,这是一种模块化施工,使其可在多个船厂建造,从而提高竞争力。

为了更好地响应国内外FPSO / FLNG和海洋工程装备产业界交流、探讨、合作,对接和把握机会的需求,国际船舶海工网将在各方支持下,凭借多次在北京、上海和广州等地成功举办系列国际认可的海洋工程装备和造船相关主题专业论坛的基础上,计划于2018 年11月13-14 日在上海举办2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海国际论坛。通知如下:


2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


欢迎关注即将来的系列专业论坛和活动:

走进广船:2018年远洋客滚船和绿色珠江游轮峰会将召开 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-02/7644.htm


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛将在上海召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm


免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


500元人民币刊登汉语新版造船分布图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-30/7875.htm

 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3