首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


傍上FPSO市场回暖福船集团成功去库存船舶

近日,随着一架廊桥式舷梯缓缓伸展开来,稳稳地架设在一座巨型的海上浮式生产储卸油装置(FPSO)上,工作人员纷纷踏着舷梯登上FPSO的生产平台开始作业,这意味着福建福船集团去库存船舶“TEMIS”海洋工程辅助平台在进行了为期两个月的海上旅行后,开始正式上岗工作了。未来,她将为西非尼日利亚EGINA油田的FPSO提供居住和维护支持服务。

  

  TEMIS”是艘高技术含量、高附加值、节能环保的多用途海洋工程辅助平台,是首批入选工信部、财政部和保监会首台(套)综合险补助的福建省船舶项目之一,配有DP-3动力定位系统、60吨折臂式海工吊,可同时提供500人的海上酒店居住服务。

  

  20155月“TEMIS”建造完工,适逢全球海工市场萎靡不振,原船东丧失履约能力而未能按约交付。在集团公司领导的果断决策与大力协调下,船政海外与马尾造船通力合作,根据“三三制”原则,将这艘具有升值潜力和经营价值的海工船舶处置给了境外平台公司下属的一家单船公司,并于2018525日与租家签订了为期15个月的光租协议。


  75日,“TEMIS”从华东船厂码头扬帆起航。为确保“TEMIS”在海外运营的资产安全、防范租约风险,自船舶离港以来,船政海外便每日通过船讯网跟踪船舶位置,实时掌握“TEMIS”的运行动态。同时还在光租租约中特别要求租家提供船舶日报,以便及时了解“TEMIS”每日动态、性能及机器工况等方面的情况,并定期要求租家提供船舶月度状态报告。


  TEMIS”的正式投入使用,为租约项下的光租收益提供了坚强的后盾和保障,更为福船集团船舶板块的去库存工作增添了浓墨重彩的一笔,对后续去库存工作的开展具有重要的指导意义。


为了更好地响应国内外FPSO / FLNG和海洋工程装备产业界交流、探讨、合作,对接和把握机会的需求,国际船舶海工网将在各方支持下,凭借多次在北京、上海和广州等地成功举办系列国际认可的海洋工程装备和造船相关主题专业论坛的基础上,计划于2018 年11月13-14 日在上海举办2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海国际论坛。通知如下:


2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


欢迎关注即将来的系列专业论坛和活动:

走进广船:2018年远洋客滚船和绿色珠江游轮峰会将召开 

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-02/7644.htm


免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛将在上海召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-30/7390.htm


免费2018汽车新技术趋势和紧固件应用上海国际论坛

http://www.ishipoffshore.com/html/6/2018-06-30/7391.htm


500元人民币刊登汉语新版造船分布图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-08-30/7875.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3