首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


英媒:中海油或出售墨西哥湾部分美国资产

全球著名专家将演讲“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”//2018 FPSO及海洋装备上海论坛将召开 // 免费2018海上风电和海洋装备紧固件论坛//500元人民币刊登汉语新版造船分布图//许多船企错失德国汉堡海事展80%补贴2019年别忘拿//2019中英文版中国油气产业分布图招商

据英国路透社9月27日报道,中国石油公司——中海油(CNOOC)发言人当天称,中海油正考虑出售其位于墨西哥湾的部分美国石油资产,但不打算完全退出美国市场。

 

  不过,路透社曾在26日报道称,中海油旗下的尼克森石油公司(Nexen Petroleum)正计划退出美国,不再参与墨西哥湾的石油与天然气开发项目。

 

  周三,有匿名知情人士向路透社表示,尼克森石油尚未决定是直接出售这些资产,还是与另一家公司作交换。

 

  据报道,中海油敲定一项内部重组方案,将总部位于北京的勘探与生产团队与总部位于加拿大卡尔加里的尼克森石油合并之际,做出了出售部分美国资产的决定。

 

  在此之前,中海油持有部分权益的圭亚那Stabroek区块还有了重大石油资源发现,预计区块内总可采资源量超过40亿桶油当量。

 

  路透社援引中海油发言人称,“我们刚刚对公司不断增长的全球资产进行了评估……圭亚那的发现重塑了我们的观点。”。

 

  不过,观察者网并未在中海油官方网站查询到相关消息。

 

  公开资料显示,中国海洋石油集团有限公司是中国国务院国有资产监督管理委员会直属的特大型国有企业,也是中国最大的海上油气生产商。

 

  据路透社此前报道,2013年中海油以151亿美元收购尼克森石油,因此获得了墨西哥湾、英国北海和西非海上的油气区块。

 

  美国海洋能源管理局数据显示,尼克森石油在被中海油收购后并未在墨西哥湾租用任何新的区块,今年还向Cox Oil出售了小幅区块,去年则向法国石油公司道达尔(Total)出售了小幅区块。

 

  数据还显示,Nexen今年并未从其他生产商那里收购墨西哥湾石油区块的权益。


也欢迎关注即将举办的系列专业论坛和活动:

全球著名专家将演讲“走进广船:2018年客滚船和绿色珠江游轮峰会”

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-26/8041.htm

2018 FPSO/FLNG及海洋装备产业上海论坛将召开

http://www.ishipoffshore.com/html/2/2018-06-27/7376.htm


500元人民币刊登汉语新版造船分布图

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-18/7976.htm


许多船企错失德国汉堡海事展80%补贴2019年别忘拿

http://www.ishipoffshore.com/html/1/2018-09-17/7975.htm


延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3