首页Home | 收藏本站 | 订阅 | 登录 | 注册 | 手机网 | 微博 | 微信 | 下载中心Download 2015/03/11 10:52:45


中集来福士与挪威公司签钻机建造意向书
 上游报报道,挪威钻机代理商North Sea Rigs(NSR)有可能在中国船厂中集来福士建造两座高端半潜式钻井平台。
 
  双方上个月签署了一份意向书,包括两台钻机,计划在挪威和英国海上作业,但项目进一步进展取决于融资。
 
  据了解,NSR希望这两座半潜式钻井平台采用Moss CS60设计,这种设计适于用在远离物流基地的偏远地区,在这里供给品和设备需要长期储存在船上。
 
  消息人士称,NSR着眼于北海对恶劣环境钻机的潜在需求,这里的船队目前有42台钻机,不可能满足预计的需求。
 
  如果这家挪威公司为第一台钻机获得2亿美元的启动资金,中集来福士与NSR可能会签合同,剩余资金将来自中集来福士,在钻机交付时偿还。
 
  消息人士说,手持意向书,NSR正在市场上找预付资金,以开建第一台钻机。
 
  由于立即交付无望,中国船厂仍在感受到80台钻机延期和撤单所带来的痛苦, 因此它们对于承接投机建造的新订单非常谨慎。
 
延伸阅读

Email: chinabobli@126.com or china@ishipoffshore.com Tel电话: +86-21-54362186/ Fax传真:+86-21-64041979

Powered by International Ship & Offshore Magazine and Supported by Global Industry Media

沪ICP备15015253号 国际船舶海工网 版权所有 Copyright © 2008-2015 www.ishipoffshore.com All Rights Reserved.


Powered by DIY-Page 8.3